Дороги закрыты в четырех областях Казахстана

© Photo : Департамент полиции СКОДвойная месячная норма снега выпала в некоторых районах СКО за буранные сутки
Двойная месячная норма снега выпала в некоторых районах СКО за буранные сутки - Sputnik Казахстан, 1920, 13.03.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Ограничения на трассах республиканского значения введены из-за снега, метели
НУР-СУЛТАН, 13 мар — Sputnik. В четырех областях Казахстана закрыты дороги республиканского значения.
По информации пресс-службы "КазАвтоЖол", ограничения на трассах введены из-за погодных условий в нескольких регионах страны.
В Акмолинской области из-за снега, метели и ограничения видимости введено ограничение движения для всех видов автотранспорта на трассе: Екатеринбург - Алматы км 1291-1353 уч. п.Жибек-жолы - гр.Карагандинской области, также участок с 1275 по 1291 км трассы Екатеринбург - Алматы.
Из-за ограничения видимости введено ограничение движения для всех видов автотранспорта на автодороге Екатеринбург - Алматы км 1003-1247 уч. гАтбасар - Нур-Султан, также трассе Нур-Султан - Ерейментау - Шидерты" км 16-200 уч (граница с Павлодарской областью).
Кроме этого, перекрыта трасса Нур-Султан - Петропавловск км 18-231, участок Нур-Султан - Щучинск.
В Восточно-Казахстанской области также в связи с ухудшением погодных условий (метель, ограничение видимости) введено ограничение движения для грузовых и общественных видов автотранспорта на а/д Алматы - Усть-Каменогорск км. 778-967, участок Аягоз - Калбатау.
В Карагандинской области введено ограничение движения для всех видов автотранспорта на а/д Екатеринбург - Алматы км 1291-1353 участок граница Акмолинской области до пункта взимания платы (ПВП) Темиртау.
А также дорога Екатеринбург - Алматы км 1426-1446, участок ПВП ПВП Темиртау - город Темиртау.
В Павлодарской области введено ограничение движения для всех видов автотранспорта на автодороге "Нур-Султан - Ерейментау - Шидерты" км 200-254 участок до границы Акмолинской области поселка Шидерты.
Отметим, что 8 областях республики более 30 раз вводилось ограничение на передвижение на автомобильных дорогах республиканского значения для всех видов автотранспортов в период с 9 по 12 марта этого года.
В непогоду задействовано более 600 единиц спецтехники и порядка одной тысячи дорожных рабочих. В результате расчищено более 5 тысяч км дорог республиканского значения. Казахстанцев просят внимательно следить за изменениями погоды и не выезжать на дальние расстояния.
В случае возникновения внештатных ситуаций водителям и пассажирам рекомендуем обращаться в круглосуточный call-центр АО НК "КазАвтоЖол" по короткому номеру 1403.
Лента новостей
0