Осмотр территории Азовстали российскими военными - Sputnik Казахстан, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса

Qazaq Air вслед за Air Astana отменяет рейсы в Россию

© Photo : Пресс-служба Qazaq AirСамолет авиакомпании Qazaq Air
Самолет авиакомпании Qazaq Air - Sputnik Казахстан, 1920, 12.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
НУР-СУЛТАН, 12 мар – Sputnik. Казахстанский авиаперевозчик Qazaq Air сообщил о прекращении полетов в Россию.

"Авиакомпания QAZAQ AIR получила уведомление от страховой организации о непредоставлении страхового покрытия на территории России и в ее воздушном пространстве. Ввиду данной ситуации авиакомпания не в состоянии выполнять авиаперелеты в Россию до решения вопроса о страховом покрытии над территорией России", - говорится в сообщении на официальном сайте компании.

В связи с этим, рейс до Новосибирска из столицы Казахстана, который должен был состояться 12 марта, отменен.
Qazaq Air осуществляла полеты из Нур-Султана в Екатеринбург, Новосибирск, Омск, и из Актобе в Казань.
Пассажирам предлагается полный возврат стоимости билетов. Возврат осуществляется по месту приобретения билетов. Если билет был приобретен в Авиакомпании, следует обратиться по электронной почте info@flyqazaq.com. Вместе с заявкой на возврат нужно указать номер брони и контактные данные. Если билет был приобретен в агентстве, необходимо обратиться по месту приобретения.
Накануне об отмене рейса Нур-Султан - Москва сообщила другая казахстанская авиакомпания Air Astana. Причиной отмены также стало прекращение страхового покрытия коммерческих полетов в Россию.
Днем ранее сообщалось, что другая авиакомпания SCAT, напротив, увеличит число авиарейсов в Россию (До Москвы из Нур-Султана, Алматы, Актау, Шымкента и обратно). Также полеты между Казахстаном и Россией продолжит осуществлять российский авиаперевозчик "Уральские авиалинии" (из Екатеринбурга в Нур-Султан и Алматы и обратно).
Самолет в небе - Sputnik Казахстан, 1920, 11.03.2022
Как добраться из Казахстана в Россию и обратно
Лента новостей
0