Туман, гололед, усиление ветра - прогноз погоды в Казахстане на 12 марта

© Sputnik / Анатолий УстиненкоКаток "Медеу"
Каток Медеу - Sputnik Казахстан, 1920, 11.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В горах Алматы сохраняется опасность схода снежных лавин
НУР-СУЛТАН - 11 мар, Sputnik. В Казахстане в субботу, 12 марта, ожидаются местами сильные осадки, туман, гололед, усиление ветра.

Штормовые предупреждения

В связи с ожидаемыми осадками и неустойчивым состоянием снежного покрова на склонах гор в бассейнах рек Киши и Улкен Алматы в период 12-14 марта сохраняется опасность схода снежных лавин. Не рекомендуется выход на крутые заснеженные склоны из-за возможного провоцирования схода лавин. Будьте осторожны в горах.
На западе и юге Костанайской области 12 марта ожидается низовая метель. На юго-западе области туман. Ветер северо-восточный, на севере, западе области порывы 15-20 м/с.
На юге Мангистауской области ожидается туман. Ветер северный, северо-западный 9-14, днем на западе области 15-20 м/с.
На юге, западе Акмолинской области ожидается низовая метель. Ветер северо-восточный на юге, западе области 15-20 м/с.
На юге Западно-Казахстанской области ожидается туман. Ветер северо-восточный, ночью на западе области порывы 15-20 м/с.
На большей части Кызылординской области днем ожидаются осадки (дождь, снег). На севере области ожидается гололед. В центре области ожидается туман.
На севере, востоке Актюбинской области ожидается северный, северо-восточный ветер, порывы 18 м/с.
В Нур-Султане 12 марта временами ожидается низовая метель. Ветер северо-восточный порывы 15-20 м/с.
На юге, западе Карагандинской области ожидаются туман, гололед, на севере области низовая метель. Ветер восточный, северо-восточный, ночью и утром на севере области порывы 15-20 м/с.
На юге Северо-Казахстанской области ожидается низовая метель. На западе области ожидается туман. Ветер восточный на юге, западе области порывы 15-20 м/с.

Погода в регионах

На юге, западе Акмолинской, Северо-Казахстанской областей ожидаются низовая метель, усиление ветра до 15-20 м/с, на западе Северо-Казахстанской области – туман. На западе, в горных и предгорных районах Туркестанской области ожидаются гроза, усиление ветра 15-25 м/с. На севере, востоке Актюбинской области – ветер 18 м/с. На юге Западно-Казахстанской области ожидается туман, ночью на западе области - усиление ветра 15-20 м/с. На юге Мангистауской области – туман, днем на западе области – ветер 15-20 м/с.
На севере, в горных районах Алматинской области – туман, гололед, днем на востоке области – ветер 15-20 м/с. На юге, западе Костанайской области ожидается низовая метель, туман, на севере, западе области - ветер 15-20 м/с. На западе, юге Карагандинской области – туман, гололед, на севере области – низовая метель, ночью и утром ветер 15-20 м/с. На западе Восточно-Казахстанской области - ветер 15-20 м/с, ночью на севере области – туман. На севере Кызылординской области – гололед, в центре области - туман. На севере, в горных районах Жамбылской области ожидается туман, на юго-западе, в горных районах области – ветер 15-25 м/с.

Погода в мегаполисах

В Нур-Султане ожидается переменная облачность, временами снег, низовая метель Днем - минус 9-11 градусов, ночью - минус 13-15 градусов.
В Алматы - облачно, временами осадки (преимущественно дождь), днем - плюс 11-13 градусов, ночью - плюс 5-7 градусов.
В Шымкенте - переменная облачность, осадки, временами сильные (преимущественно дождь). Временами гроза. Днем - 14-16 градусов тепла, ночью - 6-8 градусов выше нуля.
Лента новостей
0