Первая в Казахстане Q-pop группа Ninety One сделала заявление

© Sputnik / Тимур БатыршинГруппа Ninety One
Группа Ninety One - Sputnik Казахстан, 1920, 11.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Что будет с группой Ninety One и почему основоположники Q-pop жанра решились на кардинальные изменения
АЛМАТЫ, 11 мар — Sputnik. Основоположники Q-pop жанра в Казахстане, известная группа Ninety One и агентство JUZ Entertainment официально объявили о расторжении контракта. Артисты ушли в свободное плавание.
"За 8 лет мы достигли больших высот, но в последние четыре месяца мы обговорили все вопросы и пришли к обоюдному согласию расторгнуть контракт между группой Ninety One и продюсерским центром JUZ Entertainment", – сказал бывший главный продюсер команды Ерболат Беделхан.
Он пояснил, решение было не из легких, он привязался к участникам группы, а они к нему. Но, по его словам, группа последние три года самостоятельно работает над своим контентом.
Из-за чего может распасться коллектив "Ирины Кайратовны" - интервью с Куанышем Бейсековым
Контракт между агентством JUZ Entertainment и группой был заключен 8 лет назад и его срок истекал в конце 2022 года, стороны решили ускорить этот процесс.
"Участники группы сами пишут песни, выступают режиссерами, создают концепцию. Последние три года было так. Поэтому пришли к выводу, что нет необходимости ждать до окончания срока контракта", – пояснил Ерболат Беделхан.
Он подчеркнул, права на весь контент, страницы в социальных сетях и название группы останется за артистами.
"Группе принадлежит название Ninety One пожизненно, поэтому мы и в 40 лет, и в 50 лет можем оставаться участниками Ninety One", – сказал лидер группы Азамат Ашмакын.
Участник группы Дулат Мухаметкалиев отметил, группа не распадется, у нее большие планы, одна из них покорить западный шоу-бизнес.
"Q-pop – это современная музыка на казахском языке. Мы любим экспериментировать. Если честно, страха нет, но есть некий дискомфорт. Наверное, это и есть выход из зоны комфорта. Мы долгое вместе работали, становились более опытными. Пока есть eaglez (фан-клуб группы – Sputnik), бояться нечего", – сказал Дулат Мухаметкалиев.
Заключать новый контракт с другими продюсерскими компаниями группа не намерена. В будущем участники Ninety One могут создать свою компанию, которая будет заниматься организационными вопросами.
Группа "Ирина Кайратовна" представила фильм о ровесниках Независимости
Агентство JUZ Entertainment продолжит работу над своими другими проектами.
Ninety One – первая группа, открывшая дорогу жанру Q-pop в Казахстане, дебютировав в 2015 году с песней "Айыптама". Видеоклип на эту песню лидировал в чартах музыкальных каналов Казахстана 20 недель. Продюсером группы был участник казахстанского музыкального коллектива ORDA Ерболат Беделхан.
Лента новостей
0