Январские беспорядки: "Қазақстан халқына" начал выплачивать деньги семьям погибших

Массовые беспорядки в Алматы, архивное фото  - Sputnik Казахстан, 1920, 05.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
НУР-СУЛТАН, 5 мар – Sputnik. Общественный фонд "Қазақстан халқына" начал выплачивать деньги семьям 19 погибших сотрудников министерства внутренних дел, комитета национальной безопасности и военнослужащим Минобороны и Республиканской гвардии, а также 106 тяжело раненым.
"Выплаты осуществляются на основании официальных списков, полученных от перечисленных выше государственных органов. Общая сумма выплат по данной категории пострадавших составляет 451 млн тенге", - сообщили в пресс-службе фонда
Ранее попечительский совет поручил правлению фонда выплатить установленные суммы семьям погибших и тяжело раненых военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел и национальной безопасности.
Также совет поручил выяснить с компетентными органами обстоятельства гибели гражданских лиц, оказавшихся случайными жертвами, из списков, представленных в фонд уполномоченными по правам человека и по правам ребенка.
Фонд начнет выплачивать деньги близким погибших по этой категории после того, как получит соответствующие официальные данные от уполномоченных госорганов.
Лента новостей
0