Школьники в Усть-Каменогорске подожгли авто учителя? Владелец рассказал подробности

© Photo : Pixabay / picman2Горящий автомобиль, иллюстративное фото
Горящий автомобиль, иллюстративное фото - Sputnik Казахстан, 1920, 05.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
НУР-СУЛТАН, 5 мар – Sputnik. Владелец одного из автомобилей, которые подожгли школьники в Усть-Каменогорске, рассказал подробности произошедшего.

"Я был на работе. Мне позвонил сотрудник полиции и заявил, что моя машина горит! Автомобиль восстановлению не подлежит", - сообщил владелец Lexus Николай Туфатулин.

По данным департамента полиции Восточно-Казахстанской области, ведется досудебное расследование по части 1 статьи 202 Уголовного кодекса ("Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества").
Ранее сообщалось, что трое школьников 8-11 лет устроили серию автопожаров в Усть-Каменогорске. О поджоге одного из автомобилей - BMW - владельцу сообщили соседи.
Стражи порядка выяснили, что при таких же обстоятельствах ранее повредили еще две машины - Lexus и Nissan Liberty. Подростки признались, что это тоже их рук дело.
Владельцам машин нанесен значительный ущерб.
При этом в соцсетях распространялась информация, что один из поврежденных огнем автомобилей принадлежит учителю инцидент произошел возле школы, пишет издание Yk-news. Якобы, по мнению пользователей соцсетей, школьники из мести решили поджечь машину учителя.
Однако владелец Lexus эту теорию опроверг.

"Это не так. В тот день за рулем моего Lexus была моя супруга. Она работает завучем в школе. Но дело в том, что подозреваемые в поджоге учатся не в той школе, где трудится моя жена", — сказал Туфатулин.

Сейчас, по его словам, потерпевшие пытаются договориться с родителями школьников по поводу возмещения ущерба.
Лента новостей
0