ЦИК внес представление о досрочном прекращении полномочий двух мажилисменов

© Sputnik / Владислав ВодневЦИК зарегистрировала депутатов мажилиса парламента седьмого созыва. Вручение удостоверений и нагрудных знаков
ЦИК зарегистрировала депутатов мажилиса парламента седьмого созыва. Вручение удостоверений и нагрудных знаков - Sputnik Казахстан, 1920, 04.03.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
НУР-СУЛТАН, 4 мар — Sputnik. На заседании Центральной избирательной комиссии были приняты постановления о досрочном прекращении полномочий депутатов мажилиса парламента Файзоллы Каменова и Сергея Решетникова.
"В соответствии со статьей 52 Конституции, пунктами 3 и 8 статьи 24 Конституционного закона "О парламенте Республики Казахстан и статусе его депутатов" Центральная избирательная комиссия постановила, что в связи с подачей заявлений наступили основания, влекущие досрочное прекращение полномочий депутатов Каменова и Решетникова", - говорится в сообщении.
Представления будут внесены в мажилис.
Как уточняется, председатель Центризбиркома Нурлан Абдиров, а также члены ЦИК Асылбек Смагулов и Шавхат Утемисов участвовали в заседании, находясь в рабочей командировке в Актюбинской области.
Заседание проходило в режиме видеосвязи.

Что известно о депутатах

Как отмечается на сайта парламента, Сергей Решетников является членом Комитета по международным делам, обороне и безопасности мажилиса. Имеет специальное воинское звание - подполковник запаса органов национальной безопасности Казахстана. С 1999 года по 2016 год служил в подразделении "Арыстан" КНБ, являлся учредителем Союз ветеранов антитеррора "Альфа-А".
Файзолла Каменов является членом Комитета по социально-культурному развитию Мажилиса. В разные годы служил в различных структурах МВД, а также проходил службу в КНБ Казахстана на оперативных и руководящих должностях.
В 2013-204 годах был начальником службы "Арыстан" КНБ Казахстана.
Оба депутата являются членами "Народной партии Казахстана".
Лента новостей
0