Браконьеры застрелили шесть кабанов в заповеднике Костанайской области

© Sputnik / Перейти в фотобанкКабан. Архивное фото
Кабан. Архивное фото - Sputnik Казахстан, 1920, 04.03.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
После задержания двух браконьеров на снегоходе полицейские изъяли у них девять единиц оружия
АЛМАТЫ, 4 мар — Sputnik. Сотрудники департамента полиции Костанайской области начали досудебное расследование в отношении двух жителей региона, которые устроили в Наурзумском заповеднике незаконную охоту на кабанов. У задержанных изъято шесть туш животных.
Информацию о том, что на территории Наурзумского заповедника слышны выстрелы, передал полицейским местный егерь, сообщает ресурс Polisia.kz.
Руководство отдела полиции Наурзумского района незамедлительно отреагировало на сообщение и выслало в указанный район сразу четыре мобильные группы для поисков браконьеров. При этом отрабатывалась не только заповедная зона, но и поселки, расположенные неподалеку.
"В ходе рейда участковый инспектор Нурумжан Кадыржанов в поселке Буревестник ночью увидел снегоход и двоих мужчин. При виде полицейского они пытались скрыться. Старший лейтенант полиции задержал подозреваемых. В ходе досмотра у браконьеров обнаружено шесть мешков с тушами кабанов, а также ножи и девять единиц огнестрельного оружия", - сообщили в пресс-службе департамента полиции Костанайской области.
Как выяснилось при разбирательстве, один из задержанных был местным жителем, а второй приехал к нему в гости из областного центра.
В настоящее время по данному факту начато расследование и назначена экспертиза.
Ружье, иллюстративное фото - Sputnik Казахстан, 1920, 17.02.2022
Браконьеры обстреляли природоохранных инспекторов в Казахстане - видео
Всего с начала года природоохранной полицией региона выявлено четыре факта незаконной охоты и 123 административных нарушения правил охоты и рыболовства.
Лента новостей
0