Акиматовская машина с незаконно отстрелянным маралом задержана в горах Алматинской области

© Sputnik / Олег Ласточкин / Перейти в фотобанкМарал, архивное фото
Марал, архивное фото - Sputnik Казахстан, 1920, 02.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Полицейские начали досудебное расследование по статье "Незаконная охота"
ТАЛДЫКОРГАН, 2 мар — Sputnik. В Алматинской области сотрудники "Охотзоопрома" совместно с пограничниками заставы "Сумбе" задержали в горах машину, принадлежащую акимату Раимбекского района, в которой обнаружили тушу незаконно отстрелянного марала и огнестрельное оружие. В автомашине находился замакима Раимбекского района и его водитель, сообщает корреспондент Sputnik Казахстан.
В пресс-службе акимата Раимбекского района сообщили, что пока не могут предоставить по факту точную информацию, так как она еще проверяется.
"Сейчас проводится проверка, по результатам которой будет что-либо известно. Представителям СМИ будет дан соответствующий комментарий", - сообщил пресс-секретарь акима Раимбекского района Кадыржан Серикбекулы.
Полицейские со своей стороны по данному факту начали досудебное расследование, предусмотренное частью первой статьи 337 Уголовного кодекса (Незаконная охота).
"Представленные лицами показания сейчас проверяются. Изъято три единицы огнестрельного оружия (самодельное ружье 12-го калибра, ружье марки ИЖ и Вепрь-308), разделанная туша дикого животного", - сообщили в пресс-службе департамента полиции Алматинской области.
В ведомстве дополнили, что изъятое оружие направлено на баллистическую экспертизу. Одно из них оказалось незаконным. Владельцев двух других ружей полицейские намерены также привлечь к ответственности.
Лента новостей
0