Владельцы карт ряда российских банков не смогут воспользоваться ими в Грузии

Подписаться на
НовостиTelegram
VTB Bank Georgia на данный момент продолжает обслуживание юридических лиц, а физических лиц будет обслуживать "Базис Банк"
НУР-СУЛТАН, 1 мар — Sputnik. В Грузии приостановлены операции картами VISA и Mastercard российских банков, попавших под санкции, сообщает Ассоциация банков Грузии.
Евросоюз ввел санкции против ряда российских банков, которые отключили от международной системы платежей SWIFT. Под санкции попали следующие банки - ВТБ, Сбер, БМ-Банк, Саровбизнесбанк, "Открытие", Совкомбанк, Новикомбанк, РГС Банк, Промсвязьбанк.
"Санкции были учреждены в отношении российских банков и банковских карт. Владельцы карт санкционированных банков не смогут осуществлять операции с картами – будь то обналичивание суммы или оплаты. Соответственно, владельцы этих карт не смогут пользоваться сервисами карт в банковской системе Грузии", - говорится в заявлении.
Кроме того, пользователи банков Грузии не смогут перечислять через систему SWIFT пользователям российских банков, а также не смогут получать перечисления из этих банков.
Также в Ассоциации банков Грузии отмечают, VTB Bank Georgia на данный момент продолжает обслуживание юридических лиц, а физических лиц будет обслуживать "Базис Банк", который 28 лет оперирует на рынке.
"Согласно сделке, всем бывшим пользователям VTB Bank Georgia сохраняются все условия и тарифы, неизменными остались их вклады и кредитные обязательства. Они как пользователи "Базис банка" будут получать полноценное обслуживание в "Базис банке", - говорится в сообщении.
Архивное фото человека у банкомата с платежной картой - Sputnik Казахстан, 1920, 01.03.2022
Отключение банков РФ от SWIFT не повлияет на платежи внутри Казахстана - Нацбанк
Президент РФ Владимир Путин утром 24 февраля объявил о начале военной операции по "демилитаризации и денацификации Украины".
Лента новостей
0