Казахстанский провайдер отключил российские телеканалы – что ответили в Мининформации

© Sputnik / Владислав ВодневРебенок держит пульт от телевизора
Ребенок держит пульт от телевизора  - Sputnik Казахстан, 1920, 28.02.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В Мининформации напомнили, что не могут вмешиваться в отношения между телеканалами и частными операторами вещания
НУР-СУЛТАН, 28 фев — Sputnik. В министерстве информации и общественного развития Казахстана прокомментировали отключение российских телеканалов Карагандинской области.
"Со стороны МИОР Республики Казахстан решения о приостановлении вещания российских телеканалов не принималось", - сообщили Sputnik Казахстан в пресс-службе Мининформации.
Там отметили, что ТОО "Ремстройсервис", которое приостановило вещание российских телеканалов, является частной организацией.
"Согласно действующему законодательству Республики Казахстан, гражданско-правовые отношения между телеканалами и частными операторами телерадиовещания регламентируются в рамках правовых отношений, а именно на основании заключенных между ними договоров. Отметим, министерство неправомочно вмешиваться в гражданско-правовые отношения между телеканалами и частными операторами телерадиовещания", - заявили в Мининформации.
Вместе с тем, в случае поступления обращений на предмет нарушения законодательства Казахстана в сфере информации со стороны провайдеров, оказывающих услуги телерадиовещания (Закона "О телерадиовещании"), министерство готово их детально изучить для принятия соответствующих мер.
Напомним, в Карагандинской области провайдер "Ремстройсервис" принял решение отключить такие телеканалы, как "Россия 1", "Россия 24", НТВ, "Первый канал", "Звезда" и "МИР 24". Вместо них на неопределенный срок будет вещать канал "Хабар 24".
Лента новостей
0