Минобороны РФ: в военной операции на Украине принимают участие только контрактники

© AP Photo / Sergei GritsРазрушения на военном объекте Украины
Разрушения на военном объекте Украины  - Sputnik Казахстан, 1920, 28.02.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины рано утром в четверг, 24 февраля
НУР-СУЛТАН, 28 фев — Sputnik. В специальной военной операции на Украине принимают участие только военнослужащие по контракту, сообщил журналистам в понедельник официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.
"Подчеркну, что в специальной военной операции от российских вооруженных сил принимают участие только офицеры и военнослужащие, проходящие службу по контракту на должностях рядового и сержантского состава", - сказал Конашенков.
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины рано утром в четверг, 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "демилитаризацию и денацификацию Украины" и предание суду всех военных преступников, ответственных за геноцид жителей Донбасса. По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР.
На утро понедельника, поражены более 1,1 тысячи объектов: аэродромы, пункты управления, радиолокационные станции и так далее. Взята под контроль территория вокруг Чернобыльской (законсервированной) и Запорожской (действующей) АЭС. Спустя восемь лет разблокирован Северо-Крымский канал, восстановлена подача воды в Крым.
Наступление идет по нескольким направлениям, Киев блокирован с запада. Детальная карта регионов Украины, в которых действуют российские военные, однако, официально пока не публиковалась. ВС РФ достигли господства в воздухе над всей Украиной. По данным Минобороны РФ, среди российских войск "есть погибшие и раненые", но потери среди украинских войск и националистов в разы выше. Точные цифры на данный момент не публиковались.
Лента новостей
0