Ситуация в Донецкой народной республике - Sputnik Казахстан, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса

Украина вводит военное положение на всей территории страны

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкВоеннослужащий армии Украины
Военнослужащий армии Украины - Sputnik Казахстан, 1920, 24.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Владимир Зеленский выступил с обращением и призвал жителей Украины не паниковать
НУР-СУЛТАН, 24 фев — Sputnik. Президент Украины Владимир Зеленский объявил военное положение на всей территории страны.
Украинский лидер выступил с обращением, в котором заявил, что вводит военное положение по всей стране, сообщает РИА Новости.
Зеленский также заявил, что провел переговоры с Байденом, США уже начали готовить международную помощь.
В четверг 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной операции в Донбассе. Путин отметил, что в планы России не входит оккупация Украины. По его словам, Россия будет стремиться к демилитаризации Украины.
Россия, как заявил Путин, не может чувствовать себя в безопасности и существовать с постоянной угрозой со стороны Киева, а освоение Украины Североатлантическим альянсом неприемлемо, приводит слова президента РИА Новости.
Путин подчеркнул, что Россия уважает и будет уважать суверенитет стран СНГ, пример тому - Казахстан.
НАТО, как подчеркнул Путин, приближается вплотную к границам России. Москва, по его словам, на протяжении 30 лет пыталась договориться о нерасширении блока на восток и сталкивалась с обманом, попытками давления и шантажа. В этот же день жители ряда городов Украины заявили о многочисленных взрывах.
По данным Минобороны России, гражданскому населению Украины "ничего не угрожает". Вооруженные силы России не наносят ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам Украины.
По данным оборонного ведомства, высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, военные аэродромы и авиация армии Украины.
Лента новостей
0