Радио

Как астанчане могут получить от государства грант на 1,2 млн тенге

Как астанчане могут получить от государства грант на 1,2 млн тенге
Подписаться на
НовостиTelegram
Заместитель директора Центра занятости населения акимата Нур-Султана Талгат Есимов рассказал о процедуре получения гранта от государства жителями столицы для открытия собственного дела.
По его словам, сейчас деятельность центра занятости ведется в рамках Нацпроекта по развитию предпринимательства на 2021 – 2025 годы. В связи с этим внесены новые поправки в правила организации и реализации ряда проектов, направленные на трудоустройство и профессиональное обучение населения, а также на поддержку деловых инициатив граждан путем предоставления грантов на реализацию новых бизнес-идей.

"Претендентами на получение грантов являются прошедшие курс обучения основам предпринимательства по проекту "Бастау Бизнес" из числа безработных лиц, зарегистрированных в центрах занятости населения, индивидуальные предприниматели сроком оформления статуса до 1 года на момент обращения. При этом претендент должен относиться к категории: молодежь до 29 лет, члены малообеспеченных семей – получателей АСП, многодетные семьи – получатели пособия по многодетности, кандасы, переселенцы, лица, воспитывающие ребенка-инвалида, получающие пособия, и лица с ограниченными возможностями", – рассказал замглавы центра занятости.

Гранты на реализацию новых бизнес-идей предоставляются участникам Нацпроекта, планирующим реализовать стартовый бизнес, на безвозмездной и безвозвратной основе в размере до 400 МРП (1 225 200 тенге). Гранты предоставляются однократно.
Для получения гранта претендент сможет подать заявление через портал business.enbek. Возможность регистрации появится в течение года
Подробнее о том, как можно получить грант от государства на начало бизнеса слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0