Рабочий погиб при падении крана на стройплощадке в Нур-Султане

© Photo : МЧС РКСтроительный кран упал в Нур-Султане
Строительный кран упал в Нур-Султане - Sputnik Казахстан, 1920, 19.02.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
После этого случая в столице Казахстана проверят все башенные краны на строительных площадках на соответствие техническим требованиям
НУР-СУЛТАН, 19 фев — Sputnik. В Нур-Султане на одной из строительных площадок погиб крановщик 1970 года рождения. Информацию Sputnik Казахстан подтвердили в столичном департаменте полиции.
Трагедия произошла накануне в доме 89/А по проспекту Туран. Теперь департамент комитета промышленной безопасности министерства по ЧС по городу Нур-Султан проведет расследование.
"По результатам расследования будут установлены причины и обстоятельства падения башенного крана. По итогам расследования для принятия процессуального решения материалы будут направлены в департамент полиции Нур-Султана", - сообщили в департаменте промышленной безопасности.
Кроме этого, по поручению заместителя акима Нур-Султана Нуркенова будет создана комиссия с участием специалистов департамента комитета промышленной безопасности и других уполномоченных государственных органов по проверке башенных кранов, которые не соответствуют техническим требованиям.
Между тем, как сообщили в департаменте полиции города, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 277 Уголовного кодекса "Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека". Назначены необходимые экспертизы, ведется следствие.
В МЧС Казахстана сообщили, что на территории строящегося объекта произошел облом секции башенного крана QTZ 100 (2013 года изготовления), что привело к падению крана.
В Аматы, в микрорайоне Таугуль-1 упал строительный кран - Sputnik Казахстан, 1920, 23.01.2022
Строительный кран рухнул в Алматы: погиб крановщик
Инспекторы департамента комитета по промышленности безопасности МЧС опросили очевидцев, изъяли видеозаписи с камер наблюдения и создали комиссию по расследованию аварии. В состав комиссии войдут представители ДКПБ МЧС, акимата Нур-Султана. По результатам расследования аварии будут установлены причины и обстоятельства падения башенного крана, а также представлена подробная информация.
Лента новостей
0