Суд Нур-Султана приостановил застройку на нескольких участках группы озер Малый Талдыколь

© Sputnik / Владислав Водневозеро Малый Талдыколь
озеро Малый Талдыколь - Sputnik Казахстан, 1920, 18.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Работы остановили на участках напротив двух близлежащих жилых комплексов
НУР-СУЛТАН, 18 фев — Sputnik. Городской суд Нур-Султана приостановил всю строительную деятельность на ряде участков Малого Талдыколя, сообщил состоящий в Коалиции корпоративных юристов Aqiqat, подававшей жалобу, Шынгыс Темир.
"Горсуд Астаны удовлетворил нашу частную жалобу - определил приостановить все строительные работы на фрагментах озера напротив ЖК "Зеленый квартал" и ЖК "City Lake", - написал он в соцсети.
Это не касается других фрагментов озера, которые находятся южнее, добавил юрист.
По словам юриста, застройщик на Малом Талдыколе так и не исполнил предписание ГАСКа, датированное октябрем 2021-го - приостановить стройку, в течение 30 календарных дней привести участок в первоначальный вид, в течение 3 дней представить в ГАСК план мероприятий по устранению данных нарушений.
"Однако по сей день предписание не исполнено, и в феврале ГАСК наконец передал материалы в суд по административным нарушениям. Действия застройщика квалифицируются по ч. 3 ст. 462 кодекса об административных правонарушениях (КоАП) — невыполнение или ненадлежащее выполнение законных требований или предписаний органов госконтроля", - пояснил он.
Лента новостей
0