Карагандинский фармкомплекс в ближайшее время начнет выпуск вакцины "Спутник Лайт"

© Photo : Официальный интернет-ресурс акимата города Нур-СултанПартия вакцины "Спутник Лайт" прибыла в столицу
Партия вакцины Спутник Лайт прибыла в столицу - Sputnik Казахстан, 1920, 18.02.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Российский препарат для ревакцинации апробирован Минздравом Казахстана
НУР-СУЛТАН, 18 фев — Sputnik. В министерстве здравоохранения Казахстана сообщили, что в ближайшее время Карагандинский фармацевтический комплекс начнет производство вакцины "Спутник Лайт".
По словам председателя комитета медицинского и фармацевтического контроля Минздрава Бауыржана Байсеркина, сейчас комплекс ведет подготовку к запуску производства. Вакцину будут создавать из субстанции, которая будет поступать из России.

"По этому вопросу разрешительные документы уже практически получены, идут производственные процессы по организации выпуска этой вакцины. Мы надеемся, что в ближайшее время "Спутник Лайт" на заводе будет выпускаться. Каких-либо непреодолимых вопросов нет", – рассказал глава комитета во время пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций.

Он также пояснил, что казахстанский Минздрав зарегистрировал и апробировал вакцину "Спутник Лайт", рассчитанную на ревакцинацию.
Карагандинский фармацевтический комплекс начал производство российской вакцины от коронавируса "Спутник V" в декабре 2020 года.
В январе этого года в Казахстан прибыла партия из 150 000 доз российской вакцины "Спутник Лайт" - ею можно проводить ревакцинацию, в том числе и после вакцинации "Спутником V".
В Казахстане "Спутник лайт" планируют использовать для ревакцинации от коронавируса, потому что двухкомпонентная вакцина "Спутник V" для этого не подходит.
Партия вакцины Спутник Лайт прибыла в столицу - Sputnik Казахстан, 1920, 25.01.2022
Ревакцинация "Спутником Лайт" в Казахстане: перечислены нежелательные явления
Первые дозы "Спутника V" Казахстан также закупал в России. Позднее вакцину по российской технологии начали производить на базе КФК в Карагандинской области.
Лента новостей
0