Павлодарка сделала помойку из квартиры, таская в нее ненужные вещи - видео

© Photo : Пресс-служба акимата Атырауской области Мусор в квартире в Атырау
Мусор в квартире в Атырау - Sputnik Казахстан, 1920, 16.02.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
У павлодарской бабы Гали - синдром Плюшкина. Соседи при этом мучаются от запаха и мух
ПАВЛОДАР, 16 фев – Sputnik. Пожилая женщина собирает мусор у себя в квартире, игнорируя протесты соседей, сообщили павлодарские поисковики в своем аккаунте в Instagram.
Волонтеры раньше уже бывали у этой одинокой старушки, но решили посетить ее вновь, так как поступила жалоба от ее обеспокоенного соседа, у которого она просила деньги на еду.
"Как только мы поднялись на этаж - сразу же почувствовали специфический запах и поняли, где живет бабуля, - написали павлодарские поисковики. - Сказать, что мы были в шоке - не сказать ничего, мы еле разглядели ее среди кучи хлама. Вся квартира завалена непонятно чем, хотя хозяйка утверждает, что всё нормально, и всё необходимое у нее есть".
Женщина рассказала волонтерам, что она - мать пятерых детей, которые ее навещают и приносят ей еду, но, волонтеры знают, что детей у нее четверо. При этом она общается только с одним сыном.
"Баба Галя утверждает, что пенсию получает сама, хотя, насколько нам известно, ее карточка находится у сына, и бабушка постоянно побирается и просит людей купить ей что-то из еды. От соцработника и помощи отказывается. На дай Бог никому такую старость", - посетовали волонтеры.
Они сообщили, что информацию о несчастной бабуле передали в отдел соцзащиты, которая пообещала обязательно отработать этот адрес.
Лента новостей
0