Дарига Назарбаева не пришла на заседание мажилиса: в парламенте назвали причину

© Sputnik / Владислав ВодневДарига Назарбаева
Дарига Назарбаева - Sputnik Казахстан, 1920, 16.02.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
После пленарного заседания, проходящего в эту среду, парламентарии уедут в регионы для встреч с избирателями
НУР-СУЛТАН, 16 фев — Sputnik. Депутат мажилиса Дарига Назарбаева отсутствует на пленарном заседании мажилиса в эту среду, 16 февраля.
"Депутат все еще в отпуске без сохранения заработной платы", - сообщили в пресс-службе мажилиса корреспонденту Sputnik Казахстан.
Ранее сообщалось, что член комитета по экономической реформе и региональному развитию будет в отпуске без сохранения зарплаты до конца января в связи с реабилитацией после перенесенной короновирусной инфекции.
Старшая дочь первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева - Дарига Назарбаева - не появлялась в парламенте с начала года. Дарига Назарбаева пропустила заседания мажилиса, где президент озвучил имя нового премьер-министра, а также был избран новый спикер мажилиса Ерлан Кошанов, заменивший Нурлана Нигматулина.
В седьмом созыве мажилиса Назарбаева работает в качестве члена комитета по экономической реформе и региональному развитию. Глава комитета Альберт Рау в беседе с корреспондентом Sputnik Казахстан ранее сообщал, что Дарига Назарбаева не нарушает трудовую дисциплину и отсутствует только по уважительным причинам.
Другие коллеги дочери Елбасы выразили мнение, что Назарбаевой пришла пора сдать свой депутатский мандат.
Лента новостей
0