Умерли три лечившихся в детской больнице Атырау ребенка

© Photo : РixabayРука ребенка, иллюстративное фото
Рука ребенка, иллюстративное фото - Sputnik Казахстан, 1920, 09.02.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Директор детской областной больницы объяснил, что произошло с маленькими пациентами
НУР-СУЛТАН, 9 фев - Sputnik. В Атырау состоялся брифинг по факту гибели детей в областной детской больнице, сообщает Atpress.kz.
Директор Атырауской областной детской больницы Нуркабыл Айтмухамбетов прокомментировал трагедию.
По его словам, было зарегистрировано три факта смерти детей, которые лечились в Атырау. Один из маленьких пациентов позже был перевезен в Нур-Султан, но скончался в столичном центре "Ана мен бала".
Первый ребенок находился на лечении в областной инфекционной больнице, однако из-за тяжелого состояния 14 декабря был переведен в областную детскую больницу. Он лечился в этой больнице 24 дня, и состояние ребенка стабилизировалось.
"Позже из Нур-Султана были вызваны специалисты и санитарная авиация, и мы отправили ребенка в центр столицы. Спустя пять дней ребенок скончался. Основной диагноз - острая кишечная инфекция и ее осложнения и недостаточная работа почек", - сказал Нуркабыл Айтмухамбетов.
Второго ребенка тоже госпитализировали в осложненном состоянии.
"Его сразу поместили в реанимационное отделение. Врачи оперативно отреагировали и провели соответствующее лечение. При поступлении ребенка в больницу у него были очень острые боли", - сказал он.
Третий ребенок попал в больницу с ожогами.
"В ходе лечения его состояние резко ухудшилось, он был доставлен в реанимационное отделение, где и находился. Если говорить о причине, то бывают разные фазы ожога. В связи с ухудшением свертываемости крови лечение, которое мы проводили этому ребенку, также оказалось безрезультатным", - сказал директор Атырауской областной детской больницы Нуркабыл Айтмухамбетов.
Он отметил, что и по этому ребенку атырауские медики обратились за консультацией к специалистам столичного центра "Ана мен бала".
Лента новостей
0