Врачи рассказали о состоянии раненого дробью подростка в Казахстане

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкАрхивное фото ружья
Архивное фото ружья - Sputnik Казахстан, 1920, 07.02.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
14-летний мальчик получил огнестрельные ранения левой и правой верхних конечностей, левого бедра и затылочной области
ПЕТРОПАВЛОВСК, 7 фев — Sputnik. В Северо-Казахстанской области 18-летний парень ранил своего 14-летнего родственника: его состояние врачи оценивают как средней степени тяжести, передает корреспондент Sputnik Казахстан.
Напомним, мальчик из Петропавловска с огнестрельным ранением был доставлен в детскую областную больницу. Подросток был ранен своим 18-летним родственником в результате неосторожного обращения с оружием.
Вместе они отправились в лесопосадки вблизи села Пресновка Кызылжарского района, где пытались охотиться на животных. Там и произошло ЧП. Гладкоствольное ружье изъято на месте происшествия.
Как сообщил главный врач областной детской больницы Олег Завьялов, пациент поступил ночью 2 февраля с огнестрельным ранением левой и правой верхних конечностей, левого бедра и затылочной области.
"Ранение дробовое. При поступлении состояние было средней степени тяжести, поэтому он был госпитализирован в отделение травматологии, а не в реанимацию. Сейчас пациент получает постоянное лечение, антибактериальную и инфузионную терапию, ему делают перевязки. Состояние по прежнему средней степени тяжести, повязки сухие, показатели дыхания и гемодинамики стабильные", - проинформировал Завьялов.
Он заключил, что при стабилизации состояния пациент будет выписан.
Лента новостей
0