Задержан замакима Мангистауской области

Газ - Sputnik Казахстан, 1920, 04.02.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Галымжан Ниязов курировал поставки сжиженного нефтяного газа
НУР-СУЛТАН, 4 фев - Sputnik. На западе Казахстана задержан заместитель акима Мангистауской области Галымжан Ниязов, сообщает Агентство по финмониторингу.
Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия.
Суд избрал для чиновника меру пресечения - арест сроком на два месяца.
В сентябре 2021 года Галымжан Ниязов комментировал слухи о том, что в регионе погибло не около 1 000 голов скота, а 5 000, как заявляли фермеры.
"С начала года мы откопали где-то 45 биотермических ям, куда захоронили 1 163 трупа животных. Я остальные данные не могу (назвать - Sputnik)", - рассказал замакима на брифинге.
На вопрос журналистов о том, почему акимат не предотвратил массовый падеж скота, чиновник ответил, что это не первый случай. Ниже приводим диалог модератора Службы центральных коммуникаций и Галымжана Ниязова.
- В многочисленных интервью фермеры говорили, что ситуация эта длится уже на протяжении нескольких лет и с каждым годом только хуже. Почему не была проведена работа по недопущению массового падежа скота?
- Массовый падеж скота раньше тоже был. Но они не опубликовали (возможно, имеется в виду, что раньше не публиковалась статистика по падежу).
- А почему тогда, зная это, у вас не была проведена работа по недопущению массового падежа скота в текущем году?
- Мы же не прогнозируем же.
Лента новостей
0