https://ru.sputnik.kz/20220204/snizhayuschiy-risk-razvitiya-11-vidov-raka-vitamin-nazvali-v-kitae-22518296.html
Снижающий риск развития 11 видов рака витамин назвали в Китае
Снижающий риск развития 11 видов рака витамин назвали в Китае
Sputnik Казахстан
Китайские ученые проанализировали 3 562 научные работы 04.02.2022, Sputnik Казахстан
2022-02-04T07:54+0500
2022-02-04T07:54+0500
2022-02-04T09:09+0500
онкология
витамин
китай
медицина
https://sputnik.kz/img/81/76/817616_0:29:3072:1757_1920x0_80_0_0_c7bfdbcc9d8ebfc507df7d8c1a1e8acc.jpg
НУР-СУЛТАН, 4 фев - Sputnik. Китайские ученые проанализировали 3 562 научные работы о взаимосвязи употребления витамина С и развития различных видов рака, сообщает "Хабар 24".Врачи пришли к выводу, что прием витамина С снижает риски возникновения 11 видов заболевания.Статья с результатами исследования была опубликована в журнале Frontiers in Nutritio.Отмечается, что потребление витамина C было связано с более низкой заболеваемостью раком мочевого пузыря, раком молочной железы, опухолями шейки матки, раком эндометрии, раком пищевода, раком желудка, глиомой, раком легких, раком поджелудочной железы, раком предстательной железы, почечно-клеточным раком и общей частотой рака.Авторы статьи рекомендовали ежедневно употреблять не менее 200 мг аскорбиновой кислоты.При этом они подчеркнули, что основным источником витамина С являются фрукты и овощи, а с ними в организм человека попадают и другие полезные вещества.
китай
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_KK
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://sputnik.kz/img/81/76/817616_170:0:2901:2048_1920x0_80_0_0_7884e33eeb9e906dfc52a730a9caea84.jpgSputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
онкология, витамин, китай, медицина
онкология, витамин, китай, медицина
Снижающий риск развития 11 видов рака витамин назвали в Китае
07:54 04.02.2022 (обновлено: 09:09 04.02.2022) Китайские ученые проанализировали 3 562 научные работы
НУР-СУЛТАН, 4 фев - Sputnik. Китайские ученые проанализировали 3 562 научные работы о взаимосвязи употребления витамина С и развития различных видов рака, сообщает
"Хабар 24".
Врачи пришли к выводу, что прием витамина С снижает риски возникновения 11 видов заболевания.
Статья с результатами исследования была опубликована в журнале Frontiers in Nutritio.
Отмечается, что потребление витамина C было связано с более низкой заболеваемостью раком мочевого пузыря, раком молочной железы, опухолями шейки матки, раком эндометрии, раком пищевода, раком желудка, глиомой, раком легких, раком поджелудочной железы, раком предстательной железы, почечно-клеточным раком и общей частотой рака.
Авторы статьи рекомендовали ежедневно употреблять не менее 200 мг аскорбиновой кислоты.
При этом они подчеркнули, что основным источником витамина С являются фрукты и овощи, а с ними в организм человека попадают и другие полезные вещества.