По факту пыток подозреваемого в сносе памятника Назарбаеву в Талдыкоргане возбуждено дело

Подписаться на
НовостиTelegram
В ходе допроса задержанный заявил, что сотрудники органов внутренних дел нанесли ему телесные повреждения
НУР-СУЛТАН, 2 фев — Sputnik. Антикоррупционная служба по Алматинской области возбудила уголовное дело по факту пыток в отношении одного из участников массовых беспорядков в Талдыкоргане.
"По данному заявлению Батырбаева А. Антикоррупционной службой по Алматинской области заведено уголовное дело по факту пыток. В настоящее время ведется следствие", - говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры республики.
Как отмечает Генпрокуратура, в социальных сетях распространяется информация по факту избиения сотрудниками полиции Азамата Батырбаева.
"Сообщаем, что 22 января 2022 года он был задержан в связи с нападением на сотрудников правоохранительных органов в период массовых беспорядков в Талдыкоргане. 23 января в ходе допроса он показал, что сотрудники органов внутренних дел 10 января нанесли ему телесные повреждения", - сообщили в Генпрокуратуре.
Согласно информации, распространенной в соцсетях, 5 января 2022 года, в ходе массовых мирных протестов по Казахстану, протестующие в Талдыкоргане снесли памятник Назарбаеву. Азамат Батырбаев пригнал грузовик, с помощью которого памятник удалось снести.
Лента новостей
0