Фотограф снимает последствия погромов в Алматы  - Sputnik Казахстан, 1920, 02.02.2022
Фото
События в мире и Казахстане в объективе фотографов

Волшебная зимняя сказка: как выглядит Тургеньское ущелье в снегу - удивительные фото

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Серебристый иней на ажурных ветках, пронзительно-синие тени, пересекающие тропинку, и тишина - все это составляющие волшебного очарования природы в Тургеньском ущелье
Ущелье Тургень расположено в одиннадцати километрах от одноименного села в Алматинской области и является одной из жемчужин Иле-Алатауского национального парка.
Этот удивительный уголок природы образован несколькими горными хребтами, главный из которых имеет протяженность в 34 километра. Длина ущелья на семь километров больше марафонской дистанции - 49 километров. 
Казахстанцы оценили новый ролик алматинской фигуристки на Кольсае
С юга ущелье Тургень ограничивает главный хребет Заилийского Алатау. На западе Иссыкский отрог разделяет ущелья Тургень и Иссык.
Северо-восточная граница ущелья Тургень начинается от хребта Сарытау и проходит по возвышенностям, отделяющим ущелье от плато Асы.
Малыши-барсы "попались" в фотоловушку - милое видео
В Тургеньском ущелье живописно расположились семь водопадов, самые высокие из которых Кайракский и Аюлы (Медвежий).
Зимой Тургеньское ущелье выглядит сказочно. Каким его увидел корреспондент Sputnik Казахстан, смотрите на фото.  
© Sputnik / Тимур БатыршинИщeте свежий воздух? Отправляйтесь в ущелье Тургень в Алматинской области. Ущелье находится примерно в 11 километрах к юго-востоку от одноименного села.
Ищeте свежий воздух? Отправляйтесь в ущелье Тургень в Алматинской области. Ущелье находится примерно в 11 километрах к юго-востоку от одноименного села. - Sputnik Казахстан
1/11
Ищeте свежий воздух? Отправляйтесь в ущелье Тургень в Алматинской области. Ущелье находится примерно в 11 километрах к юго-востоку от одноименного села.
© Sputnik / Тимур БатыршинСамо ущелье Тургень протянулось на 49 километров. С юга ущелье Тургень ограничивает хребет Заилийского Алатау. Северо-восточная граница ущелья Тургень начинается от хребта Сарытау и проходит по возвышенностям, отделяющим ущелье от плато Асы.
Само ущелье Тургень протянулось на 49 километров. С юга ущелье Тургень ограничивает хребет Заилийского Алатау.  Северо-восточная граница ущелья Тургень начинается от хребта Сарытау и проходит по возвышенностям, отделяющим ущелье от плато Асы.  - Sputnik Казахстан
2/11
Само ущелье Тургень протянулось на 49 километров. С юга ущелье Тургень ограничивает хребет Заилийского Алатау. Северо-восточная граница ущелья Тургень начинается от хребта Сарытау и проходит по возвышенностям, отделяющим ущелье от плато Асы.
© Sputnik / Тимур БатыршинДо Тургеньского ущелья можно добраться на машине из Алматы за 2-3 часа.
До Тургеньского ущелья можно добраться на машине из Алматы за 2-3 часа. - Sputnik Казахстан
3/11
До Тургеньского ущелья можно добраться на машине из Алматы за 2-3 часа.
© Sputnik / Тимур БатыршинЗима в Тургеньском ущелье - особенная. Деревья, окутанные в белый пушистый снег, дарят умиротворение.
Зима в Тургеньском ущелье - особенная. Деревья, окутанные в белый пушистый снег, дарят умиротворение. - Sputnik Казахстан
4/11
Зима в Тургеньском ущелье - особенная. Деревья, окутанные в белый пушистый снег, дарят умиротворение.
© Sputnik / Тимур БатыршинВ ущелье леса множество различных хвойных и листвяных деревьев, альпийские и субальпийские луговые поля, озера, родники. Также встречаются березы, тополя и хвойные породы.
В ущелье леса множество различных хвойных и листвяных деревьев, альпийские и субальпийские луговые поля, озера, родники. Также встречаются березы, тополя и хвойные породы. - Sputnik Казахстан
5/11
В ущелье леса множество различных хвойных и листвяных деревьев, альпийские и субальпийские луговые поля, озера, родники. Также встречаются березы, тополя и хвойные породы.
© Sputnik / Тимур БатыршинВ Тургеньском ущелье можно встретить кроликов, барсуков, белок, кабанов, коз, волков, медведей, а также змей и птиц.
В Тургеньском ущелье можно встретить кроликов, барсуков, белок, кабанов, коз, волков, медведей, а также змей и птиц. - Sputnik Казахстан
6/11
В Тургеньском ущелье можно встретить кроликов, барсуков, белок, кабанов, коз, волков, медведей, а также змей и птиц.
© Sputnik / Тимур БатыршинУщелье Тургень с одноименной рекой – самое протяженное и обширное ущелье Заилийского Алатау. Тургень — это горная река, берущая свое начало с ледников, высоко в горах Заилийского Алатау. Река образована слиянием рек Шын Тургень, Тургень (Ортатурген) и Киши Тургень. Общая длина реки 116 километров.
Медвежий водопад – легкодоступный и красивейший в Тургеньском ущелье, является одним из самых посещаемых туристами и любителями горных троп местом. Река Терискенсу является левым притоком реки Тургень.
Ущелье Тургень с одноименной рекой – самое протяженное и обширное ущелье Заилийского Алатау. Тургень — это горная река, берущая свое начало с ледников, высоко в горах Заилийского Алатау. Река образована слиянием рек Шын Тургень, Тургень (Ортатурген) и Киши Тургень. Общая длина реки 116 километров. Медвежий водопад – легкодоступный и красивейший в Тургеньском ущелье, является одним из самых посещаемых туристами и любителями горных троп местом. Река Терискенсу является левым притоком реки Тургень.  - Sputnik Казахстан
7/11
Ущелье Тургень с одноименной рекой – самое протяженное и обширное ущелье Заилийского Алатау. Тургень — это горная река, берущая свое начало с ледников, высоко в горах Заилийского Алатау. Река образована слиянием рек Шын Тургень, Тургень (Ортатурген) и Киши Тургень. Общая длина реки 116 километров.
Медвежий водопад – легкодоступный и красивейший в Тургеньском ущелье, является одним из самых посещаемых туристами и любителями горных троп местом. Река Терискенсу является левым притоком реки Тургень.
© Sputnik / Тимур БатыршинВо время экскурсии в ущелье Тургень есть возможность покататься на лошади и прогуляться по территории ущелья. Созданы все необходимые условия для туристов и жителей города.
Во время экскурсии в ущелье Тургень есть возможность покататься на лошади и прогуляться по территории ущелья. Созданы все необходимые условия для туристов и жителей города. - Sputnik Казахстан
8/11
Во время экскурсии в ущелье Тургень есть возможность покататься на лошади и прогуляться по территории ущелья. Созданы все необходимые условия для туристов и жителей города.
© Sputnik / Тимур БатыршинЧто касается температуры, то здесь холоднее, чем в Алматы. Например, 17 декабря температура воздуха в Алматы составила -4 градуса по Цельсию, а в Тургене -8 градусов.
Что касается температуры, то здесь холоднее, чем в Алматы. Например, 17 декабря температура воздуха в Алматы составила -4 градуса по Цельсию, а в Тургене -8 градусов. - Sputnik Казахстан
9/11
Что касается температуры, то здесь холоднее, чем в Алматы. Например, 17 декабря температура воздуха в Алматы составила -4 градуса по Цельсию, а в Тургене -8 градусов.
© Sputnik / Тимур БатыршинВ Тургене семь водопадов. Среди них самые высокие водопады Кайракский и Аюлы (Медвежий).
В Тургене семь водопадов. Среди них самые высокие водопады Кайракский и Аюлы (Медвежий).  - Sputnik Казахстан
10/11
В Тургене семь водопадов. Среди них самые высокие водопады Кайракский и Аюлы (Медвежий).
© Sputnik / Тимур БатыршинУщелье Тургень – прекрасное место не только для отдыха, но и для лечения. Река Тургень — мощная горная река, с быстрым, в среднем 3 метра в секунду, течением. По ее руслу зеленеют тянь-шаньские ели.
Ущелье Тургень – прекрасное место не только для отдыха, но и для лечения. Река Тургень — мощная горная река, с быстрым, в среднем 3 метра в секунду, течением. По ее руслу зеленеют тянь-шаньские ели. - Sputnik Казахстан
11/11
Ущелье Тургень – прекрасное место не только для отдыха, но и для лечения. Река Тургень — мощная горная река, с быстрым, в среднем 3 метра в секунду, течением. По ее руслу зеленеют тянь-шаньские ели.
Лента новостей
0