Dolce&Gabbana откажется от натурального меха

Лиса - Sputnik Казахстан, 1920, 31.01.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Ранее отказались от натурального меха другие итальянские дома моды: Armani, Gucci, Valentino и Versace
НУР-СУЛТАН, 31 янв – Sputnik. Итальянский модный дом Dolce&Gabbana откажется от использования натурального меха, начиная с новых коллекций этого года, передает РИА Новости.
Модельеры при этом продолжат сотрудничать с итальянскими производителями экологических материалов, которые призваны заменить в одежде и аксессуарах сырье животного происхождения.
"Мы стремимся к более устойчивому будущему, в котором не может быть места использованию меха животных", - говорится в сообщении. D&G намерена внедрять инновационные материалы и производственные процессы, не несущие угрозы окружающей среде, сохраняя при этом рабочие места и "профессиональные навыки, которым грозило исчезновение".
Ранее об отказе от использования натурального меха заявили другие итальянские бренды: Armani, Gucci, Valentino и Versace. Они присоединились к широкому списку модных домов, среди которых Burberry, Chanel и Prada, которые сделали выбор в пользу искусственных материалов. В конце 2021 года власти Италии официально запретили разведение пушных зверей для получения меха.
Читайте также:
Сдержанная красота: показ Dior Haute Couture на Парижской неделе моды
Собачий гламур и кошачий шик: как животные покоряют мир моды - фото
Кабы не было зимы: "шубные" образы икон стиля прошлого столетия - 12 фото звезд в мехах
Лента новостей
0