Победители Олимпийских игр не обязаны надевать маски на вручении медалей – МОК 

© REUTERS / Tingshu WangСотрудник спускается по склону в Национальном горнолыжном центре, где пройдут зимние Олимпийские игры, в районе Яньцин в Пекине
Сотрудник спускается по склону в Национальном горнолыжном центре, где пройдут зимние Олимпийские игры, в районе Яньцин в Пекине - Sputnik Казахстан, 1920, 29.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Спортсмены должны иметь возможность искренне порадоваться победам, а фотографы – запечатлеть важный исторический момент
НУР-СУЛТАН, 29 янв – Sputnik. Международный олимпийский комитет (МОК) смягчил правила ношения масок во время медальных церемоний в Пекине.
Спортсмены не должны будут надевать маску при получении медалей на предстоящих зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине, сообщает Olympic.kz.
На прошлогодней отложенной Олимпиаде в Токио спортсмены могли снимать маски для фотосъемки не более чем на 30 секунд.
В этом году спортсменам, поднявшимся на пьедестал почета в Пекине, будет разрешено быть без масок при получении награды. Им предложат надеть маски «после завершения исполнения гимна на церемонии победы или последней фразы сценария на церемонии в месте проведения соревнований, находясь при этом на подиуме... перед групповым фото на золотом подиуме или перед тем, как сойти с подиума или отойти от своего места».
Спортсменам будет разрешено снова снять маску, чтобы сделать индивидуальные или командные фотографии, сохраняя при этом необходимую социальную дистанцию.
Сборная Казахстана отправилась на Олимпиаду в Пекин спецрейсом
МОК изначально призвал спортсменов не снимать маски во время медальных церемоний в Токио-2020, но ослабил правила после того, как несколько спортсменов были замечены на подиуме без масок.
"В соответствии с требованиями программы игр в Пекине 2022 года и рекомендациями ученых, протокол церемонии награждения был адаптирован, чтобы позволить спортсменам поделиться своими эмоциями с миром во время этого уникального события в их спортивной карьере, а также помочь СМИ полностью запечатлеть этот момент", - заявил МОК.

Зимние Олимпийские игры в Пекине

Олимпийские игры в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля. По предварительным данным, в Олимпийский играх в Пекине будут участвовать более 4 тысячи спортсменов из 95 стран мира. Казахстанские спортсмены завоевали 87 лицензий.
От Казахстана на Олимпиаде выступят 34 спортсмена. Накануне казахстанская делегация отправилась на зимние Олимпийские игры по маршруту Нур-Султан – Алматы – Пекин.
Казахстанцы смогут следить за выступлениями спортсменов на телеканалах Qazaqstan, Qazsport, Хабар и El arna, сообщило министерство информации и общественного развития.
Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева пригласили принять участие в церемонии открытия Олимпийских игр в Пекине. Поедет ли Токаев в Пекин, пока неизвестно. Его пресс-служба обещала предоставить информацию в ближайшее время.
Лента новостей
0