Фотограф снимает последствия погромов в Алматы  - Sputnik Казахстан, 1920, 02.02.2022
Фото
События в мире и Казахстане в объективе фотографов

Сдержанная красота: показ Dior Haute Couture на Парижской неделе моды - фото

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представляя новую коллекцию Dior Haute Couture на Неделе моды в Париже, главный дизайнер модного дома отметила, что она посвящена всем мастерам, без которых невозможно представить высокую моду
Как отметили критики, в этом сезоне Мария Грация Кьюри решила посвятить коллекцию ремесленным практикам.
Представляя ее, креативный директор Dor подчеркнула: "Этой коллекцией я хотела обратить внимание на наши ателье, продемонстрировать, что современное ателье — это не то, что было раньше. Это не только авеню Монтень. У нас есть ателье по всему миру — в Париже, в Индии, и между ними постоянно ведется диалог. Это история про совместную работу".
Тот самый New Look: модному дому Christian Dior 75 лет - фото
Показ проходил в саду Музея Родена, и сами стены, где устроили дефиле, стали своеобразными участниками показа. Главный дизайнер Dior заказала художниками Мадхви и Ману Перех создать графичные, красочные работы.
Загрызла сумку: почему Китай заставил извиниться Christian Dior
На их фоне сдержанные и легкие модели коллекции смотрелись более "объемно", позволяя во всей красе продемонстрировать роскошь тканей и изящество вышивки. 
Как люксовые бренды показывают коллекции на карантине
Говоря о гигантском панно, "обрамлявшем" показ, его автор, директор школы Чанакья Каришма Свали отметила, что главной идеей было показать связь между модой и ремеслами.
"Вся инсталляция площадью около 340 квадратных метров полностью вышита вручную 380 нашими мастерами. Если перевести это в затраченное время, потребовалось примерно 280 000 часов работы". 
"Золотой глобус". Лучшие образы
Коллекция Dior Haute Couture одной из первых открыла Неделю моды в Париже.  
© REUTERS / Violeta Santos MouraМария Грация Кьюри представила новую коллекцию Dior Haute Couture весна-лето 2022, целиком и полностью посвященную ремесленному мастерству.
Мария Грация Кьюри представила новую коллекцию Dior Haute Couture  весна-лето 2022, целиком и полностью посвященную ремесленному мастерству.  - Sputnik Казахстан
1/10
Мария Грация Кьюри представила новую коллекцию Dior Haute Couture весна-лето 2022, целиком и полностью посвященную ремесленному мастерству.
© AP Photo / Michel Euler Коллекция Dior Haute Couture сосредоточилась на нежных вышивках, роскошных тканях и работах индийских художников Мадхви и Ману Пареха на показе во время Paris Couture Week.
 Коллекция Dior Haute Couture сосредоточилась на нежных вышивках, роскошных тканях и работах индийских художников Мадхви и Ману Пареха на показе во время Paris Couture Week. - Sputnik Казахстан
2/10
Коллекция Dior Haute Couture сосредоточилась на нежных вышивках, роскошных тканях и работах индийских художников Мадхви и Ману Пареха на показе во время Paris Couture Week.
© AP Photo / Lewis JolyАктриса Патрисия Контрерас на модном показе дома Dior Haute Couture Spring-Summer 2022 на Неделе моды в Париже.
Актриса Патрисия Контрерас на модном показе дома Dior Haute Couture Spring-Summer 2022 на Неделе моды в Париже.  - Sputnik Казахстан
3/10
Актриса Патрисия Контрерас на модном показе дома Dior Haute Couture Spring-Summer 2022 на Неделе моды в Париже.
© REUTERS / Violeta Santos MouraПо мнению дизайнера, вышивка не просто служит украшением, но и влияет на всю конструкцию. Многие платья в этой коллекции обрели форму благодаря вышивке, похожей на кружево, а вязаные накидки и другие модели были собраны на такой тонкой вышивке, что она почти не была заметна.
По мнению дизайнера, вышивка не просто служит украшением, но и влияет на всю конструкцию. Многие платья в этой коллекции обрели форму благодаря вышивке, похожей на кружево, а вязаные накидки и другие модели были собраны на такой тонкой вышивке, что она почти не была заметна.  - Sputnik Казахстан
4/10
По мнению дизайнера, вышивка не просто служит украшением, но и влияет на всю конструкцию. Многие платья в этой коллекции обрели форму благодаря вышивке, похожей на кружево, а вязаные накидки и другие модели были собраны на такой тонкой вышивке, что она почти не была заметна.
© AP Photo / Michel EulerЛюбой показ Dior Haute Couture - уже событие в мире моды, и к нему приковано самое пристальное внимание.
Любой показ Dior Haute Couture - уже событие в мире моды, и к нему приковано самое пристальное внимание.  - Sputnik Казахстан
5/10
Любой показ Dior Haute Couture - уже событие в мире моды, и к нему приковано самое пристальное внимание.
© AP Photo / Lewis JolyМодель Кара Делевинь (Cara Delevingne) на модном показе дома Dior Haute Couture Spring-Summer 2022 на Неделе моды в Париже.
Модель Кара Делевинь (Cara Delevingne) на модном показе дома Dior Haute Couture Spring-Summer 2022 на Неделе моды в Париже. - Sputnik Казахстан
6/10
Модель Кара Делевинь (Cara Delevingne) на модном показе дома Dior Haute Couture Spring-Summer 2022 на Неделе моды в Париже.
© REUTERS / Violeta Santos MouraПотребность в умиротворении в коллекции воплощена в чистых линиях и светлых образах, которые (учитывая, что они вечерние) кажутся идеальными для современных невест.
Потребность в умиротворении в коллекции воплощена в чистых линиях и светлых образах, которые (учитывая, что они вечерние) кажутся идеальными для современных невест.  - Sputnik Казахстан
7/10
Потребность в умиротворении в коллекции воплощена в чистых линиях и светлых образах, которые (учитывая, что они вечерние) кажутся идеальными для современных невест.
© AFP 2022 / Christophe ArchambaultПо мнению Марии Грации Кьюри, чествовать только главного дизайнера в случае успеха коллекции - неправильно, поскольку над ней работает много самых разных уникальных мастеров.
По мнению Марии Грации Кьюри, чествовать только главного дизайнера в случае успеха коллекции - неправильно, поскольку над ней работает много самых разных уникальных мастеров.  - Sputnik Казахстан
8/10
По мнению Марии Грации Кьюри, чествовать только главного дизайнера в случае успеха коллекции - неправильно, поскольку над ней работает много самых разных уникальных мастеров.
© REUTERS / Violeta Santos MouraЛегкие и сдержанные - вся цветовая гамма коллекции ограничилась белыми, черными и серыми тонами - модели Dior Haute Couture Spring-Summer 2022 вызывают ощущение полета и спокойной уверенности.
Легкие и сдержанные - вся цветовая гамма коллекции ограничилась белыми, черными и серыми тонами - модели Dior Haute Couture Spring-Summer 2022 вызывают ощущение полета и спокойной уверенности.  - Sputnik Казахстан
9/10
Легкие и сдержанные - вся цветовая гамма коллекции ограничилась белыми, черными и серыми тонами - модели Dior Haute Couture Spring-Summer 2022 вызывают ощущение полета и спокойной уверенности.
© REUTERS / Gonzalo Fuentes Коллекция Dior Haute Couture Spring-Summer 2022 сделала главным акцент на ткани и ручную работу.
Коллекция Dior Haute Couture Spring-Summer 2022 сделала главным акцент на ткани и ручную работу.  - Sputnik Казахстан
10/10
Коллекция Dior Haute Couture Spring-Summer 2022 сделала главным акцент на ткани и ручную работу.
Лента новостей
0