Скончался знаменитый кутюрье и парфюмер Тьери Мюглер

© AFP 2022 / MARTIN OUELLET-DIOTTEТьери Мюглер
Тьери Мюглер - Sputnik Казахстан, 1920, 24.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Французский дизайнер, одевавший Мадонну, Бейонсе, Деми Мур и других селебрити, скончался в возрасте 73 лет
НУР-СУЛТАН, 24 янв - Sputnik. Стало известно о смерти одного из знаковых мировых модельеров – Тьери Мюглера.
"Дом Мюглер с глубокой скорбью сообщает о кончине господина Манфреда Тьерри Мюглера. Визионер, чье воображение как кутюрье, парфюмера и имиджмейкера дало возможность людям во всем мире быть смелее и мечтать о большем с каждым днем", - говорится в сообщении его модного дома в соцсетях.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от MUGLER (@muglerofficial)

Тьери Мюглер родился 21 декабря 1948 года в Страсбурге. В детстве профессионально занимался классическим танцем, а затем заинтересовался дизайном, обучившись в Страсбургской школе декоративных искусств.
В 1969 году Мюглер переехал в Париж, где начал работать модным стилистом, а в 1973 году он создал свою первую коллекцию женской одежды под названием Café de Paris.
В начале 1990-х Тьери Мюглер возглавил парфюмерное подразделение своего модного дома, созданное в сотрудничестве с концерном Clarins, и выпустил духи "Ангел".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @__be_you_tifully__

В его наряде - черном облегающем платье - снялась Деми Мур снялась в фильме "Непристойное предложение".
В наряде от Тьери Мюглера появилась Ким Кардашьян на Met Gala в 2019 году - знаменитое мокрое платье. 
© AP Photo / Charles Sykes Ким Кардашьян на благотворительном вечере Института костюма Метрополитен-музея Met Gala-2019 в Нью-Йорке.
 Ким Кардашьян на благотворительном вечере Института костюма Метрополитен-музея Met Gala-2019 в Нью-Йорке. - Sputnik Казахстан, 1920, 01.02.2022
Ким Кардашьян на благотворительном вечере Института костюма Метрополитен-музея Met Gala-2019 в Нью-Йорке.
Мюглер создавал костюмы для выступлений Цирка Дю Солей, в 2009 году он стал персональным стилистом Бейонсе и начал создавать костюмы для сценических выступлений певицы. В частности, он создал наряды для ее клипа Sweet Dreams.
После того, как, занимаясь в тренажёрном зале, Мюглер уронил себе на голову штангу, его лицо подверглось вмешательству пластических хирургов и серьёзно изменилось.
Лента новостей
0