Алматинка выдумала историю с избиением в полиции и последующим выкидышем

© AFP 2022 / Sergei SupinskyАрхивное фото женщины в наручниках
Архивное фото женщины в наручниках - Sputnik Казахстан, 1920, 23.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Молодая женщина обратилась к фонду "НеМолчиKZ" и заявила, что на нее хотят "повесить" мошенничество, совершенное в декабре. Она утверждала, что ее избивали, грозили изнасилованием, и в итоге у нее случился выкидыш
НУР-СУЛТАН, 23 янв - Sputnik. В Алматы 27-летнюю девушку задержали в качестве подозреваемой в мошенничестве, сообщает замначальника департамента полиции Алматы по следственной работе Рустам Абдрахманов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Рустам Абдрахманов (@rustam.abdrakhmanov_)

Следователи установили, что в декабре 2021 года она разместила на площадке популярного сайта объявлений предложение о сдаче в аренду не существующей в природе квартиры.
На это ложное объявление клюнул другой гражданин, которому девушка представилась риелтором по имени Марина, и он перевел ей на банковскую карту задаток в размере 80 тысяч тенге. После получения денег подозреваемая отключила телефон и перестала выходить с "клиентом" на связь, объяснил Абдрахманов.
"Обращаю особое внимание на попытку гражданки Т. манипулировать общественным мнением в качестве способа ухода от ответственности. В социальной сети женщина разместила видеообращение, в котором сообщила, что в стенах одного из нашего подразделения якобы подверглась избиению, что привело к выкидышу. Данное заявление является ложным", - написал замначальника департамента полиции.
Сама гражданка в последующем признала фейк и принесла общественности свое извинение.
Лента новостей
0