Врач рассказал об осложнениях, которые могут возникнуть у детей после штамма "Омикрон"

© Sputnik / Владислав ВодневДети идут в школу
Дети идут в школу  - Sputnik Казахстан, 1920, 21.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Самым эффективным способом защититься от коронавируса остается вакцина
НУР-СУЛТАН, 20 янв — Sputnik. Каким образом на детей может влиять штамм коронавируса "Омикрон", рассказал врач-эпидемиолог Атырауской городской поликлиники №4 Тлепберген Хамзин.
Хамзин напомнил, что в настоящее время по всему Казахстану наблюдается вспышка COVID. Скорость заражения новым штаммом в 5-10 раз выше по сравнению со штаммом "Дельта". Заболевание начинается как грипп: появляются боли в теле, потливость. "Омикрон" активно передается молодым людям в возрасте от 20 до 39 лет.
Младенцы в реанимации: кадры из ковидного центра показали столичные врачи
По словам Хамзина, дети переносят это заболевание легко. Однако у ребенка через два-три месяца могут возникать мультисистемные воспалительные синдромы. То есть поражения легких, дыхательных путей, сосудов, сердца, почек, негативное влияние на нервную систему.
"Самым эффективным и единственным способом защититься от этой болезни остается вакцина", - цитирует врача сайт Atpress.kz.
Для кого опасен "Омикрон" — беседа с врачом
Также актуальными остаются такие простые меры предосторожности, как ношение масок, поддержание чистоты рук, избегание мест массового скопления людей.
Лента новостей
0