Токаев встретился с казахстанскими олимпийцами и паралимпийцами

© Официальный сайт Президента КазахстанаТокаев встретился с членами национальных Олимпийской и Паралимпийской сборных Казахстана
Токаев встретился с членами национальных Олимпийской и Паралимпийской сборных Казахстана - Sputnik Казахстан, 1920, 21.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Олимпийские игры пройдут в Пекине с 4 по 20 февраля, Паралимпийские игры – с 4 по 13 марта 2022 года
НУР-СУЛТАН, 21 янв – Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провел встречу с членами национальных Олимпийской и Паралимпийской сборных Казахстана.
В начале февраля в Пекине стартуют зимние Олимпийские и Паралимпийские игры. Президент отметил, что на них нашу страну будут представлять лучшие спортсмены, а сами игры станут знаковым событием для всех любителей спорта.
"Защита чести нашей страны на этих состязаниях – долг и огромная ответственность. Казахстанские спортсмены не раз поднимались на пьедестал почета на Олимпийских играх. Благодаря им гордо развевался наш флаг и исполнялся гимн. Несомненно, в этот момент сердце каждого казахстанца переполняет чувство гордости за свою страну. Надеюсь, что вы оправдаете возложенное на вас доверие всего нашего народа", – сказал президент.
Он вспомнил имена спортсменов, которые в свое время прославили Казахстан на Олимпийских и Паралимпийских играх. Среди них Денис Тен, Владимир Смирнов, Людмила Прокашева, Елена Хрусталева, Юлия Галышева, сообщает сайт Акорды.
"Уверен, вы также блестяще выступите на предстоящих Олимпийских играх. Серьезный старт предстоит и для наших паралимпийцев. Паралимпийские игры имеют большое значение для развития инклюзивного общества в нашей стране. Истории побед казахстанских паралимпийцев служат примером целеустремленности, упорства и веры в свои силы", - сказал Токаев.
Он вспомнил о недавних трагических событиях, произошедших в Казахстане, которые "омрачили последние дни подготовки наших спортсменов".
"Но главное, благодаря сплоченности и солидарности наш народ смог дать решительный отпор терроризму, посягнувшему на целостность государства. Знаю, что общенациональное единство мы продемонстрируем и в дни соревнований, когда всей страной будем болеть за нашу сборную", – заявил президент.
На предстоящих соревнованиях спортсменам предстоит оправдать надежды не только родных и близких, но и миллионов казахстанских болельщиков, подчеркнул глава государства.
В завершение встречи знаменосец Олимпийской сборной Абзал Ажгалиев и капитан Паралимпийской сборной Александр Герлиц получили из рук Президента Государственный флаг Казахстана и принесли присягу.
Касым-Жомарт Токаев пожелал спортсменам удачного выступить на предстоящих играх, чтобы поднять наш небесно-голубой флаг на вершину Олимпа и укрепить авторитет страны.
Напомним, зимние Олимпийские игры стартуют в Пекине 4 февраля и завершатся 20 февраля. Паралимпийские игры пройдут в столице Китая с 4 по 13 марта.
Лента новостей
0