Токаев: надо заканчивать с родоплеменными связями и становиться современным государством

© Sputnik / Абзал КалиевАкорда
Акорда - Sputnik Казахстан, 1920, 21.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В основе современного государства должны быть закон и порядок, заявил Касым-Жомарт Токаев
НУР-СУЛТАН, 21 янв — Sputnik. Казахстан должен стать современным государством, где закон стоит на первом месте, заявил президент страны Касым-Жомарт Токаев.
Президент затронул данной вопрос, говоря о процедуре государственных закупок, которая, как известно, не всегда бывает прозрачной. Виной всему блат и родственные связи, считает Токаев.
"У нас общество достаточно слаженное, обсуждение простое, все умеют друг с другом договариваться на разных условиях. Будь это родоплеменные связи, дружеские связи и прочее. Надо заканчивать с этим. Штрафы там, кулуарные обсуждения в кабинетах, "договоримся" (...) В конце концов мы должны стать современным государством. А что такое современное государство? Это закон. В основе закона - порядок в стране, и это - обязанность государства", - сказал Касым-Жомарт Токаев на встрече с казахстанскими предпринимателями.
Он обратился к бизнесменам, сказав, что государство рассчитывает на их помощь.
"Да, действительно на местах возможны очень серьезные нарушения, и нам нужны нормативы. Главное, с правовой точки зрения подойти к решению этого вопроса. В конце концов, неужели мы не справимся с данной проблемой? Надо наказывать. Надо жестко наказывать, другого пути нет", - заявил президент.
Ранее глава государства пригрозил жесткими мерами крупным компаниям, которые уклоняются от уплаты налогов.
 
Лента новостей
0