История одного спасения: семья полицейского проснулась от звуков выстрела

© Photo : Департамент полиции Северо-Казахстанской областиПолицейский Рустем Карим и спасенная им из огня соседка, СКО
Полицейский Рустем Карим и спасенная им из огня соседка, СКО - Sputnik Казахстан, 1920, 21.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Это случилось в селе Северо-Казахстанской области 20 января, и, к счастью, звуки были все же не от выстрелов, но ситуацию это не облегчало
ПЕТРОПАВЛОВСК, 20 янв — Sputnik. В Северо-Казахстанской области лейтенант полиции вытащил пенсионерку из горящего дома, сообщили в пресс-службе областного департамента полиции.
ЧП случилось в селе Саулмалколь Айыртауского района. Пенсионерка уверена: если бы ни ее смелый сосед, спастись самостоятельно ей бы не удалось. 
"Молодая семья полицейского Рустема Карима ночью проснулась от шума за окном, похожего на выстрелы фейерверка. По зареву в окне они поняли, что горит крыша их дома. Быстро собрав документы и ценные вещи, Рустем, его супруга и двухлетняя дочь выбежали из квартиры. Зная, что во второй половине дома, охваченной огнем, проживает пенсионерка, офицер полиции бросился на помощь", - рассказали в пресс-службе ведомства.
Войти через входную дверь не получилось, так как там уже бушевало пламя. Разбив оконный проем, полицейский забрался в квартиру, где в густом дыму обнаружил хозяйку. Женщина была в сознании, но самостоятельно уже передвигаться не могла.
"Я проживаю одна, в это время я спала. Рустем залез в дом и нашел меня. Я к тому моменту уже успела надышаться угарным газом, мне было тяжело дышать. Рустем вытащил меня из горящего дома и отнес в безопасное место", - написала Валентина Васильевна в благодарственных письмах руководству районного отдела полиции и областного ДП, в социальных сетях. 
Оперативно прибывшие пожарные потушили огонь, однако спасти кровлю полностью не удалось. Сейчас пенсионерка находится у сыновей, проживающих в этом же селе.
"Когда мы приехали, сосед уже вытащил нашу маму. Мы очень ему благодарны. Он сам рисковал оказаться в плену огня", - говорит сын пострадавшей пенсионерки. 
Сотрудник миграционной службы 27-летний лейтенант полиции Рустем Карим служит в отделе полиции Айыртауского района шесть лет. Гордится своей работой и уверен, что каждый офицер на его месте поступил бы так же, как он.
Лента новостей
0