Через сколько дней "красный" статус в Ashyq меняется на "зеленый" - постановление

© Photo : "Правительство для граждан"Вход в ЦОН через Ashyq
Вход в ЦОН через Ashyq - Sputnik Казахстан, 1920, 21.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Новое постановление главного санврача подробно расписывает алгоритм, согласно которому меняются статусы в Ashyq
НУР-СУЛТАН, 21 янв — Sputnik. Главный государственный санитарный врач Казахстана подписал новое постановление, в котором указан алгоритм изменения статуса в приложении Ashyq.
Как сказано в документе, "красный" статус меняется на "зеленый" через 10 дней.
"У лиц, зарегистрированных в базе с положительным результатом ПЦР-тестирования на COVID-19, пациентов со статусом "инфицирован" "красный" статус сохраняется до истечения 10 дней с момента получения положительного результата ПЦР-тестирования на COVID-19. По истечении 10 дней данные лица переводятся в "зеленый" статус, который сохраняется в течение последних 3 месяцев независимо от получения положительного результата ПЦР-тестирования на COVID-19 в этот период времени", - говорится в постановлении.
У инфицированных лиц, имеющих результаты отрицательного ПЦР-тестирования на COVID-19 (проведенного не ранее 7 дней с момента получения положительного результата ПЦР-тестирования на COVID-19), "красный" статус сохраняется до истечения 7 дней с момента получения положительного результата.
Лица с "желтым" статусом (или близкие контактные) переводятся в "синий" по истечении 10 календарных дней со дня контакта с лицом, имеющим положительный результат на COVID-19.
У контактных лиц, имеющих результаты отрицательного ПЦР-тестирования на COVID-19 (проведенного не ранее 7 дней со дня контакта), "желтый" статус сохраняется до истечения 7 дней со дня контакта с лицом, имеющим положительный результат на COVID-19.
У контактных лиц при отсутствии признаков COVID-19 и при наличии документального подтверждения о получении ревакцинации или полного курса вакцинации против COVID-19, а также переболевших COVID-19 в течение последних трех месяцев, "зеленый" статус сохраняется.
В случае, получения положительного результата ПЦР-тестирования на COVID-19 до истечения 10 дней с момента получения первого положительного тестирования, "красный" статус сохраняется в течении 10 дней со дня получения первого положительного результата ПЦР-тестирования на COVID-19.
Постановление вступает в силу с 21 января. Полный текст документы доступен по ссылке.
 
Лента новостей
0