Радио

Освободим пострадавший бизнес Алматы от уплаты комуслуг - Сагинтаев

© Sputnik / Абзал КалиевБакытжан Сагинтаев
Бакытжан Сагинтаев  - Sputnik Казахстан, 1920, 20.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев рассказал о том, как власти поддержат объекты бизнеса, пострадавшие в ходе погромов
Освободим пострадавший бизнес Алматы от уплаты комуслуг - Сагинтаев
"Акимат со своей стороны дополнительно окажет поддержку. Первое - освободим пострадавшие субъекты МСБ от коммунальных расходов на 3 месяца. Второе - освободим субъекты МСБ от аренды по коммунальным объектам сроком на 6 месяцев", - сказал Сагинтаев на совещании.
Кроме того, акимат ведет переговоры с торговыми центрами - городские власти просят владельцев ТРЦ предоставить льготы пострадавшим арендаторам.
"Большинство собственников поддержали наше обращение, подтвердили готовность освободить пострадавших от уплаты аренды", - добавил Сагинтаев.
Также в акимате хотят поддержать пострадавших предпринимателей кредитами в размере до 10 млн тенге на пополнение оборотных средств. Условия следующие - под 2% годовых сроком до 12 месяцев под залог или частичную гарантию социально-предпринимательской корпорации "Алматы".
Также по обращениям будет представлена отсрочка по погашению основного долга, освобождение от штрафов и пени до 180 дней перед "Алматыфинанс" и МФО Алматы.
"В третьих, для поддержки всех предпринимателей города предусмотрено увеличение максимальных сроков кредитования на полгода, то есть до 90 месяцев, и снижены ставки по беззалоговому кредитованию с 12 до 9% годовых", - заключил Сагинтаев.
Подробнее выступление слушайте в подкасте Sputnik Казахстан.
Лента новостей
0