Таиланд возобновляет с 1 февраля действие программы бескарантинного въезда в страну

© Sputnik/ Ольга ТонконогМоре в Таиланде очень теплое - температура доходит до 30 градусов по Цельсию
Море в Таиланде очень теплое - температура доходит до 30 градусов по Цельсию - Sputnik Казахстан, 1920, 20.01.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Пересмотренная схема Test&Go будет вновь введена со следующего месяца для путешественников из всех стран
НУР-СУЛТАН, 20 янв — Sputnik. Власти Таиланда возобновят с 1 февраля действие программы бескарантинного въезда Test&Go для вакцинированных туристов из всех стран, сообщает местная газета Nation.
Регистрация на программу Test&Go, позволяющую привитым туристам после отрицательного ПЦР-теста свободно передвигаться по Таиланду, была приостановлена в декабре минувшего года. Ранее программа была доступна приезжающим из 63 стран.
"Пересмотренная схема Test&Go будет вновь введена 1 февраля для путешественников из всех стран, объявил Центр по контролю и борьбе с COVID-19", - пишет издание.
Страна улыбок Таиланд: как во время пандемии найти кусочек лета посреди зимы
Согласно газете, туристы обязаны предоставить при въезде отрицательные результаты ПЦР-теста, полученные не ранее чем за 72 часа, а также сдать тест по прибытии и на пятый день пребывания в стране. Издание отмечает, что путешественникам также необходимо будет забронировать гостиницу по меньшей мере на пять дней. Дети до 6 лет, прибывшие с родителями, освобождаются от тестирования.
Невакцинированные туристы обязаны проходить 10-дневный карантин в специальных карантинных гостиницах за свой счет.
Как и когда можно полететь из Казахстана в Таиланд и Кувейт
Во всех случаях при положительном результате теста на коронавирус по прибытии путешественник помещается в больницу на лечение за счет медицинской страховки с ковидным расширением и покрытием не менее 50 тысяч долларов, страховку он обязан приобрести перед поездкой.
Лента новостей
0