Младенцы в реанимации: кадры из ковидного центра показали столичные врачи

CC0 / Pexels / Младенец
Младенец - Sputnik Казахстан, 1920, 19.01.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Рост числа больных, в том числе среди детей, связывают с новогодними праздниками и появлением штамма "Омикрон"
НУР-СУЛТАН, 19 янв — Sputnik. В Нур-Султане за последние недели количество больных, получающих лечение в стационаре, увеличилось более чем в 30 раз, сообщила пресс-служба акимата.
Медработники столичных инфекционных центров поделились видео с инфекционных больниц, где находятся на лечении тяжелые пациенты. На кадрах запечатлены и дети, которые находятся под различными аппаратами. Все они на стационарном лечении с коронавирусом.
На одном видео видно, как врачи в противочумных костюмах кормят и одевают младенца. Так как малыш находится в реанимации (в "красной" зоне), допуск туда есть только у медперсонала больницы, соответственно, они полностью ухаживают за ним в момент его пребывания в отделении реанимации.
Для кого опасен "Омикрон" — беседа с врачом
"В нашей больнице сейчас находятся более 200 пациентов – от новорожденного до 18 лет. Поэтому обращаюсь к жителям города Нур-Султан: старайтесь не посещать места массового скопления людей, строго соблюдайте личную гигиену. В случае заболевания следует обратиться за помощью к врачу. После получения врачебной помощи, при необходимости, лечиться дома. Берегите себя", - сказала врач многопрофильной городской детской больницы №3, заведующая отделением Жанар Бокенова.
"Хочу сказать взрослым и молодым, что сейчас среди школьников началась вакцинация препаратом Pfizer. Поэтому есть только один способ предотвратить заболевание - это вакцинация. Призываю всех, кто не вакцинирован, получить вакцину. Пройти ревакцинацию", - добавила она.
У вас первые симптомы "Омикрона": как начинать лечение
Также на кадрах присутствуют и взрослые пациенты. Пациенты с тяжелым течением заболевания находятся н вспомогательными аппаратами дыхательной системы.
Врачи такой наплыв пациентов связывают с новогодними праздниками и появлением штамма "Омикрон".
Лента новостей
0