Все застрявшие за рубежом туристы смогут вернуться в Казахстан до 19 января

© AP Photo / Vasily KrestyaninovТуристы идут в сторону аэропорта, чтобы сесть на самолеты, вылетающие из Казахстана после протестов в Алматы, январь 2022 года
Туристы идут в сторону аэропорта, чтобы сесть на самолеты, вылетающие из Казахстана после протестов в Алматы, январь 2022 года - Sputnik Казахстан, 1920, 18.01.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Такое заявление сделали в министерстве культуры и спорта
НУР-СУЛТАН, 18 янв – Sputnik. Все организованные казахстанские туристы вернутся домой до 19 января. Такое заявление сделали в министерстве культуры и спорта.
По информации пресс-службы ведомства, в период с 6 по 17 января в Казахстан возвращен 7 361 турист с помощью около 90 регулярных и 30 чартерных авиарейсов. На 17 января в связи с возникшими задержками авиарейсов возвращения ожидали 275 туристов, из них в Таиланде – 192, в Шри-Ланке – 25, на Мальдивах – 34 и в Гоа – 24 туриста.
"Сообщаем, что до 19 января 2022 года все организованные туристы вернутся в Казахстан", - заявили в Минкультуры.
Также сообщается, что все туристы, находящиеся за границей, оповещены о переносе рейсов. Туроператоры при поддержке консульств Казахстана за свой счет обеспечивают размещение туристов в зарубежных отелях.
Для прибывающих в Казахстан туристов организовывается развозка и размещение. Работы проводятся силами КФ "Туристік Қамқор".
Напомним, 6 января КФ "Туристік Қамқор" сообщил, что за рубежом находятся около 7,5 тысячи казахстанских туристов. 10 января, по данным фонда, их было 4 тысячи. Также сообщалось, что всех застрявших за рубежом туристов вернут в Казахстан до 14 января.
Лента новостей
0