Жителей Байконыра просят не раздеваться перед онлайн-собеседниками

© РИА НовостиИнтернет
Интернет - Sputnik Казахстан, 1920, 18.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мужчина считал, что, раздевшись перед экраном ноутбука в ответ на такую же любезность девушки, он ничем не рискует, но сильно ошибся
КЫЗЫЛОРДА, 18 января — Sputnik. В Байконыре мужчина стал жертвой шантажа и вымогательства, поддавшись на уговоры его виртуальной знакомой раздеться на камеру.
"Проживающий в городе Байконыр гражданин в сети Интернет познакомился с девушкой, - рассказали в прокуратуре комплекса "Байконур". – Сначала они переписывались, а потом новая знакомая предложила мужчине созвониться по видеосвязи. В дальнейшем, уже на камеру, она обнажилась, предложив собеседнику сделать то же самое. А после того, как тот согласился и выполнил просьбу злоумышленницы, сеанс видеосвязи был прерван".
Вскоре человеку стали поступать требования о переводе денег на определенный счет, чтобы его видеозаписи в обнаженном виде не выложили в Сети.
"В общей сложности потерпевший, в адрес которого от злоумышленницы поступили угрозы, перевел неустановленной девушке более 23 тысяч рублей, но, поняв, что шантаж не прекратится, обратился в полицию", - отметили в прокуратуре.
В отношении не установленной пока женщины возбуждено уголовное дело о вымогательстве. Следственные действия идут. А в надзорном органе говорят, что это случай в городе не первый, когда вымогательство было организовано по этой схеме.
"В этой связи гражданам лучше проявлять осторожность и благоразумие в процессе виртуального общения с малознакомыми лицами", - предупреждают прокуроры.
Лента новостей
0