Радио

Конфликта среди элиты Казахстана нет — Назарбаев

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выступил с видеообращением к казахстанцам
Конфликта среди элиты Казахстана нет — Назарбаев выступил с заявлением
Он заявил, что никакого конфликта или противостояния в элите страны нет, а сам он находится в столице. 
"Отвечая на многочисленные обращения в мой адрес и в связи с публикациями в средствах массовой информации, сообщаю, что я в 2019 году передал полномочия президента Касым-Жомарту Токаеву и с тех пор являюсь пенсионером, и в настоящее время нахожусь на заслуженном отдыхе в столице Казахстана и никуда не уезжал. Президент Касым-Жомарт Токаев обладает всей полнотой власти. Он председатель совета безопасности. В скором времени президент будет избран председателем партии Nur Otan. Поэтому никакого конфликта или противостояния в элите нет. Слухи на эту тему абсолютно беспочвенны", — сказал Елбасы. 
Назарбаев подчеркнул, что январские события потрясли весь Казахстан. Их целью было разрушение целостности страны и устоев государства.
"Эти события еще раз показывают, что независимость нужно беречь как зеницу ока, как хрупкий сосуд, требующий особо бережного обращения. Произошедшая трагедия стала для всех нас уроком. Важно выяснить, кто организовал все эти погромы и убийства. Следствие даст ответ на этот вопрос", - сказал Нурсултан Назарбаев.
Подробнее выступление первого главы Казахстана слушайте в аудиофайле. 
Лента новостей
0