Дороги в шести регионах Казахстана закрыли из-за непогоды

© Photo : МЧС КазахстанаМЧС За сутки на автодорогах республики вызволено 23 единиц техники, спасено и эвакуировано 132 человека
МЧС За сутки на автодорогах республики вызволено 23 единиц техники, спасено и эвакуировано 132 человека - Sputnik Казахстан, 1920, 16.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На закрытых участках дорог выставлены посты из числа спасателей и полицейских, также задействована снегоуборочная техника
АЛМАТЫ, 16 янв — Sputnik. В связи с ухудшением погодных условий (гололед, метель, ограниченная видимость) закрыто движение на автодорогах республиканского и областного значения в шести регионах.
По данным "Казавтожол", ограничения введены в Акмолинской, Актюбинской, Карагандинской, Костанайской, Павлодарской, Западно-Казахстанской областях.
Как сообщили в Казгидромете, в регионах ожидаются метель, снег, гололед, ветер местами 15-20 м/с.
Очевидцы засняли видео, как сильный ветер сдувает фуру на трассе близ Нур-Султана
Официальный представитель министерства по чрезвычайным ситуациям Казахстана Талгат Уали пояснил, оперативным штабом МЧС налажено межведомственное взаимодействие с дорожными службами, МВД, Казгидрометом и местными исполнительными органами.
На закрытых участках дорог задействованы снегоуборочная техника, выставлены посты из числа спасателей и полицейских. Подготовлены пункты обогрева, по мере накопления техники осуществляется поэтапный пропуск автоколонн в сопровождении сотрудниками полиции и дорожными службами.
Подснежники в январе зацвели в Туркестанской области
В МЧС призвали граждан следить за изменениями погоды, не пренебрегать сообщениями о штормовом предупреждении и соблюдать меры предосторожности. Прежде чем запланировать выезд на автомобильные дороги между населенными пунктами, следует обязательно изучить прогноз погоды по предстоящему маршруту движения, отметили спасатели.
Лента новостей
0