Младшая дочь Назарбаева высказалась о беспорядках в Казахстане

© Sputnik / Абзал КалиевАлия Назарбаева на награждении педагогов
Алия Назарбаева на награждении педагогов - Sputnik Казахстан, 1920, 13.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Алия Назарбаева поблагодарила всех за моральную поддержку своего отца
АЛМАТЫ, 13 янв — Sputnik. Младшая дочь Елбасы Алия Назарбаева выразила искренние соболезнования семьям погибших в трагических событиях в Казахстане. Она надеется, что этот "жестокий урок станет последним в нашей истории".
"С тяжелым сердцем переживаю трагические события в нашей стране. Нет слов, чтобы выразить боль и сожаление из-за жертв и погибших людей. Выражаю искренние соболезнования семьям всех погибших. Пусть этот жестокий урок для всех нас станет последним в нашей истории. Это неправильно, когда люди гибнут в мирное время", - написала она в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Aliya Nazarbayeva (@aliya_nazarbayeva_official)

Алия Назарбаева поблагодарила народ за слова поддержки, которые она получает.
"Благодарю вас за моральную поддержку моего отца в данный момент, он получает много сообщений в эти дни от жителей разных регионов", - отметила Назарбаева.
В заключение она пожелала Казахстану мира и процветания, а казахстанцам – благополучия, здоровья и попросила беречь себя.
Комментарии под постом закрыты. 
В среду, 12 января, стало известно, что старшая дочь первого президента Казахстана - депутат мажилиса Дарига Назарбаева не участвовала в пленарном заседании мажилиса из-за болезни. По данным некоторых СМИ, она заболела коронавирусной инфекцией.

Беспорядки в Казахстане и Алматы

Напомним, митинги в Алматы в ночь на 5 января переросли в беспорядки и погромы. Позже президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев отметил, что в Казахстане велась подготовка захвата власти, в качестве инструмента было использовано недовольство населения из-за роста цен на автогаз.
В Алматы были зафиксированы случаи мародерства и жестоких убийств. Был захвачен аэропорт. Участники беспорядков подожгли акимат и здание, в котором были расположены редакции нескольких республиканских телеканалов, нанесли урон и другим административным зданиям, громили городские больницы, магазины и другие объекты.
Лента новостей
0