Школьников и студентов в Алматы переводят на дистанционку

© AFP 2022 / STRСотрудники школы проводят санитарную обработку класса
Сотрудники школы проводят санитарную обработку класса  - Sputnik Казахстан, 1920, 12.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Алматинские школьники переводятся на дистанционный формат обучения до 31 января, студенты - до 6 февраля
НУР-СУЛТАН, 12 янв — Sputnik. На онлайн-обучение переводятся школьники и студенты в Алматы. Такое решение связано с ужесточением карантинных мер из-за вспышки коронавирусной инфекции.
Как сообщил и.о. главного санврача Алматы Садвакас Байгабулов, алматинские школьники переводятся на дистанционный формат обучения до 31 января, студенты - до 6 февраля.
Детские сады будут работать в обычном режиме.
Отметим, ранее стало известно, что на подобный формат обучения переходят столичные школьники.
"Омикрон" протекает тяжело и у детей - инфекционист
По данным санврачей, в Нур-Султане циркулирует Омикрон-штамм коронавируса. Ухудшение эпидситуации медики связывают с ем. что люди не соблюдают масочный режим, социальную дистанцию, пренебрегают вакцинацией.
С сегодняшнего дня в соответствии с постановлением главного санврача столицы, в главном городе Казахстана запрещено проведение массовых мероприятий - как на открытом воздухе, так и внутри помещений включая семейные, памятные мероприятия, в том числе на дому, за исключением проведения поминок на объектах, участвующих в проекте Ashyq до 30 человек.
Какие еще ограничения действуют в Нур-Султане, читайте по ссылке.
Карантин могут ужесточить в Казахстане

Омикрон атакует Казахстан

Ухудшающуюся эпидемиологическую ситуацию с коронавирусом в стране в министерстве здравоохранения связали с распространением омикрон-штамма. 
Заболеваемость коронавирусом в Казахстане за последние две недели выросла на 41%, заявила министр здравоохранения страны Ажар Гиният в ходе заседания правительства в среду. 
По ее словам, при оптимистическом сценарии (то есть когда охват ревакцинацией составит 100% от подлежащего населения, а люди будут соблюдать все профилактические меры) число заболевших до конца марта составит до 17,5 тыс. случаев в сутки.
Препаратом Pfizer будут ревакцинировать казахстанцев старше 60 лет
При реалистичном сценарии (охват ревакцинацией 70%, меры соблюдаются частично) число заболевших составит до 25,5 тыс. случаев в сутки.
При пессимистическом сценарии – при охвате ревакцинацией менее 40%, при несоблюдении мер профилактики – среднесуточное число составит до 40 тыс. случаев в сутки.
За прошедшие сутки в Казахстане выявлено 4 810 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, сообщает МВК по нераспространению COVID-19. При этом еще вчера в стране сообщалось о 2 216 заболевших.
Лента новостей
0