Пять часов в день разрешили продавать алкоголь в Северо-Казахстанской области

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкПокупатель в супермаркете
Покупатель в супермаркете - Sputnik Казахстан, 1920, 12.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Такое решение было принято в связи со стабилизацией оперативной обстановки в регионе
ПЕТРОПАВЛОВСК, 12 янв — Sputnik. В Северо-Казахстанской области разрешили продавать алкоголь с 12 до 17 часов, передает корреспондент Sputnik Казахстан.
В связи со стабилизацией оперативной обстановки в регионе приказом коменданта Северо-Казахстанской области, генерал-майора полиции Марата Тулебаева от 12 января внесены несколько изменений в ранее принятый приказ от 6 января 2022 года.
"Разрешить реализацию этилового спирта и алкогольной продукции на территории города Петропавловска и Северо-Казахстанской области с 12 до 17 часов. Ограничить работу развлекательных, увеселительных заведений, кафе, ресторанов, баров на территории города Петропавловска и Северо-Казахстанской области с 9 до 20 часов с правом реализации алкогольной продукции с 12 до 17 часов", - говорится в приказе коменданта.
В Северо-Казахстанской области в период режима чрезвычайного положения с 6 января был введен запрет на реализацию спиртных напитков. Однако некоторые торговые точки продолжили продажу алкоголя, в Петропавловске выявлено пять магазинов-нарушителей, еще два – в районе Шал акына.
Отметим, в Казахстане до 19 января продолжает действовать режим ЧП, который предусматривает, в частности, запрет на продажу алкоголя.
 
Лента новостей
0