Полицейские в огне во время столкновений с протестующими в центре Алматы, Казахстан, среда, 5 января 2022 г.  - Sputnik Казахстан, 1920, 21.02.2022
Январская трагедия в Казахстане
Материалы о беспорядках в Алматы и других городах Казахстана: январская трагедия 2022 года и ее последствия

Третье обращение к казахстанцам после начала беспорядков: что сказал Токаев - полное видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент Касым-Жомарт Токаев вновь обратился к казахстанцам. Он отметил, что страна постепенно возвращается к конституционной законности.
После начала беспорядков и спецоперации в Казахстане президент Касым-Жомарт Токаев в третий раз выступил с обращением к народу. 
Видеообращение транслировали республиканские телеканалы.
Токаев отметил, что "введение режима чрезвычайного положения дает свои результаты, по всей стране восстанавливается конституционная законность".
Казахстанский лидер подчеркнул, что стране "пришлось иметь дело с вооруженными и подготовленными бандитами, как местными, так и иностранными.
"Именно с бандитами и террористами. Поэтому их нужно уничтожить. И это будет сделано в ближайшее время", - заявил политик.
Президент напомнил, что "в Алматы от рук бандитов-террористов пострадали не только административные здания, но и личное имущество мирных жителей. Не говоря уже о здоровье и жизнях сотен гражданских лиц и военнослужащих".
"Обещаю нашим гражданам, что все эти лица будут привлечены к строжайшей уголовной ответственности", - сказал он.
Вместе с тем лидер страны призвал казахстанцев "соблюдать осторожность и бдительность".
Смотрите полное видео обращения президента.
Лента новостей
0