Полицейские в огне во время столкновений с протестующими в центре Алматы, Казахстан, среда, 5 января 2022 г.  - Sputnik Казахстан, 1920, 21.02.2022
Январская трагедия в Казахстане
Материалы о беспорядках в Алматы и других городах Казахстана: январская трагедия 2022 года и ее последствия

Отбасы, Kaspi банк и Халык банк временно не будут начислять пеню за просрочку кредита

© Sputnik / Владислав ВодневПриложение Kaspi Bank
Приложение Kaspi Bank - Sputnik Казахстан, 1920, 06.01.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В Казахстане 6 января временно приостановлена работа всех банков второго уровня
НУР-СУЛТАН, 6 янв – Sputnik. Отбасы банк и Kaspi банк приняли решение временно отказаться от начисления пени из-за введения режима чрезвычайного положения в Казахстане.
"Заемщикам "Отбасы банка" не будут начислять пеню за простой с 5 по 19 января", – сообщили в пресс-службе банка.
"Мы всегда идем навстречу и помогаем нашим клиентам. Начисление пени мы уже остановили. Можно за это не переживать. Сейчас главное – мир и безопасность", - сообщили Sputnik Казахстан в пресс-службе Kaspi банка.
На вопрос о том, в течение какого времени будет прекращено начисление пени, в банке ответили, что "до стабилизации ситуации".
В пресс-службе Халык банка (Народного банка) также сообщили, что не будет осуществляться начисление пени за просрочку по кредитам в условиях режима ЧП.
"Начисленные с даты объявления режима ЧП штрафы за просроченные платежи будут автоматически списаны с момента восстановления работоспособности всех систем, в том числе бесперебойной работы связи", – сообщили в пресс-службе Народного банка.
В Казахстане на один день - 6 января - была временно приостановлена работа всех банков второго уровня. Мера была принята для защиты здоровья и жизни работников финансовых организаций и потребителей финансовых услуг.
Отметим, в связи с режимом ЧП в Казахстане не работает интернет, в столице у банкоматов образовались очереди - люди пытаются снять наличные деньги.
Сегодня Нацбанк объявил, что банки второго уровня приостановили свою работу 6 января.
Лента новостей
0