Полицейские в огне во время столкновений с протестующими в центре Алматы, Казахстан, среда, 5 января 2022 г.  - Sputnik Казахстан, 1920, 21.02.2022
Январская трагедия в Казахстане
Материалы о беспорядках в Алматы и других городах Казахстана: январская трагедия 2022 года и ее последствия

Аэропорт Алматы освобожден от погромщиков

© Sputnik / Тимур БатыршинАэропорт Алматы
Аэропорт Алматы - Sputnik Казахстан, 1920, 06.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Замакима Алматы Ержан Бабакумаров заявил о начале спецоперации в городе. Аэропорт под контролем властей и переводится в штатный режим работы
НУР-СУЛТАН, 6 янв - Sputnik. Аэропорт Алматы освобожден в ходе антитеррористической операции. Об этом заявил заместитель акима города Ержан Бабакумаров.
"Аэропорт освобожден. Переводится в штатный режим работы", - сказал он корреспонденту Sputnik Казахстан.
Позднее комендатура Алматы также выступила с заявлением. В городе начата антитеррористическая спецоперация с целью установления порядка.
"Вместе мы сможем пресечь акты терроризма и бандитизма, ставящие под угрозу наше благополучие и будущее", - заявили в комендатуре.
Жителей южной столицы призвали сохранять спокойствие и оказывать содействие правоохранительным органам в наведении конституционного порядка и установлении общественной безопасности.
Ранее сообщалось о захвате аэропорта Алматы и пяти самолетов. Из здания, которое разгромили мародеры, были эвакуированы все пассажиры, протестующие их не тронули.
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провел совещание Совбеза, где заявил, что Казахстану необходимо провести контртеррористическую операцию с целью дать отпор террористам.
"Я возглавляю контртеррористический штаб. Статистику теракта, которую учинили бандиты – настоящие террористы. Нам хорошо известно, они бесчинствуют в настоящее время в Алматы и в других городах. Захватывают здания инфраструктуры, и самое главное – захватывают помещения, где находятся стрелковые оружия. Ведут бои с курсантами училищ. В настоящее время идет бой под Алматы с воздушно-десантными подразделениями министерства обороны", – сказал глава государства.
Лента новостей
0