Агрессивная толпа устраивает погромы в больницах и поликлиниках Алматы - комендатура

© Photo : пресс-служба акимата АлматыСкорая помощь
Скорая помощь  - Sputnik Казахстан, 1920, 05.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ходе беспорядков нанесен ущерб машинам скорой помощи и ряду медучреждений
НУР-СУЛТАН, 5 янв — Sputnik. Протестующие в Алматы препятствуют работе скорой помощи, наносят ущерб медработникам и громят социальные объекты, заявили в информационном центре городской комендатуры.
По данным управления общественного здоровья города, "агрессивно настроенные граждане врываются в поликлиники и больницы мегаполиса, где наносят вред имуществу и оборудованию медицинских учреждений".
"В результате противоправных действий пострадали пять сотрудников скорой помощи, в том числе два водителя и три медработника. Пострадавших доставили в стационары города", - сообщили в ведомстве.
Вместе с тем уничтожены две машины скорой помощи, в городском кардиологическом центре разбиты стекла приемного покоя и клинико-диагностического отделения.
У здания Первичной медико-санитарной помощи (ПМСП) Алмалинского района зафиксирован акт вандализма. В Наурызбайском районе перекрыт доступ машине скорой помощи с пациентом к приемному покою Городской клинической больницы №7.
"Кроме того, сторонники деструктивных действий останавливают кареты скорой и препятствуют госпитализации детей в больницы. Данные действия мешают оказывать своевременную медицинскую помощь пациентам и ставят под угрозу здоровье и жизни горожан", - заключили в комендатуре.
Читайте также: 
Что происходит в Казахстане после введения режима ЧП - текстовая трансляция
В здании Ауэзовского районного филиала партии Nur Otan в Алматы идет дым
Из-за введения режима ЧП в Казахстане отменили курсирование некоторых поездов
Лента новостей
0