В Петропавловске скончался рабочий, которого ошпарило паром при аварии на ТЭЦ-2

© Sputnik / Тимур БатыршинОжоговое отделение
Ожоговое отделение - Sputnik Казахстан, 1920, 03.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Двадцатисемилетний мужчина получил серьезнейшие ожоги паром при разрыве водоотпускной трубы на ТЭЦ-2
ПЕТРОПАВЛОВСК, 3 янв — Sputnik. 27-летний мужчина, получивший обширные ожоги при аварии на Петропавловской ТЭЦ-2, скончался, передает корреспондент Sputnik Казахстан.
Напомним, 24 декабря в котельном цехе Петропавловской ТЭЦ-2 при запуске в работу котлоагрегата произошел разрыв водоотпускной трубы, в результате чего пострадал огнеупорщик - сотрудник подрядной организации. Пострадавшего госпитализировали в больницу, где состояние пациента, получившего термический ожог паром с общей площадью поражения тела в 40 процентов, оценили как тяжелое.
В понедельник, 3 января, стало известно, что пострадавший мужчина от полученных ожогов скончался.
"Родственники пациента отказались от лечения и забрали его, увезли в Омск, в ожоговый центр, еще 29 декабря", - прокомментировали в областном управлении здравоохранения.
Дело в том, что в Петропавловске нет специализированного ожогового центра, в травматологическом отделении Многопрофильной городской больницы есть только ожоговые койки. Чтобы пациент получил лечение в профильном центре, специализирующемся именно на ожоговых травмах, его перевезли в ближайший ожоговый центр, который находится в российском Омске.
В пресс-службе АО "Севказэнерго" смерть рабочего подтвердили.
"Руководство и коллектив АО "Севказэнерго" выражает глубокие соболезнования родным и близким Садыкова Дамира, который скончался сегодня в ожоговом центре города Омска. На сегодняшний день трагическую гибель работника подрядной организации расследует специально созданная комиссия ГУ "Государственная инспекция труда акимата Северо-Казахстанской области", - отметили в пресс-службе предприятия.
Отметим, что это не первый случай гибели людей после полученных травм на ТЭЦ-2. Ровно год назад, в январе 2021 года, скончался рабочий, который при чистке котла шлакоудаления на Петропавловской ТЭЦ-2 получил ожог 80 процентов тела и после так же был перевез из городской больницы Петропавловска в Омский ожоговый центр.
Лента новостей
0